每个人都有自己的爱好,我的爱好就是听音乐。
二年级时,每当放学,就想拿妈妈的手机来听一会儿音乐,有时候连饭都顾不上吃。
它就犹如我的挚友。在我伤心时“安慰”我,在我烦恼时“逗乐”我。
记得有一次,学校最火爆的歌曲《生僻字》,别人没事的时候就哼起了这首歌。
我根本没有听过,所以想听一听是什么样的歌曲能风靡全校?现在手机电脑我都不能玩了。所以我就想到了一个鬼点子。我走到妈妈旁边说:“妈妈我想吃煎饼了,你去给我买点儿吧。”妈妈说:“好。”妈妈走后,我打开电脑,“呀!”真是道高一尺,魔高一丈!没想到妈妈把电脑锁住了,解不开密码。于是,在晚上趁妈妈睡着的时候,我轻轻推开妈妈的房间小声的喊:“妈妈,你睡着了吗?”确定妈妈熟睡后,我蹑手蹑脚地走进了书房,打开电脑,戴上耳机,搜索出了《生僻字》这首歌曲。“我们中国的汉字,落笔成画留下五千年的历史……”我的手不停地打着节拍完全陶醉在音乐世界中。什么烦恼、担心全都烟消云散。突然“砰”的一声耳机飞啦!我猛地回过头“呀!”妈妈怎么来了?妈妈不是睡了吗?望着妈妈那瞪得圆又大的眼珠,我皱紧了眉头,又眼巴巴的望了望面前地《生僻字》,乖乖的关闭了电脑,极其不情愿的上床睡觉去,躺在床上闭上眼睛,但《生僻字》这首歌仍然在我的脑海里回荡着……
音乐带给了我无尽快乐,激发了我无限的遐想象;音乐让我在思想的王国自由的地翱翔,陪伴着我健康地成长。