美丽的家乡作文600字
朋友们,来我的家乡-美丽的平原做客吧,不但让你看到青山秀水、风景宜人的景点,而且还能让你品尝到特色小吃老豆腐。
现在,我迫不及待的带你走一走、看一看、转一转如何?
首先,我们来到最亮丽的风景区-琵琶湾公园。琵琶湾被我们家乡人誉为:“最耀眼的明珠。”琵琶湾公园坐落在平原城区中心的东南一隅,有三个门,分别是北门、南门、西门,南门金碧辉煌,西门是古城门,城楼上刻有“龙门”二字,具有王之霸气。我们从北门进入,北门在县城最繁华的新世纪购物广场的对面,大门是汉白玉雕刻的,园内有四区八景分布图。自北而南,走不多远,就来到了琵琶湾,湾水是东西走向,东狭西阔。在湾水最狭窄的界面修了一座七孔白色石拱桥,像是琴弦。秋雨丝丝,立于桥上,远望,水面似轻烟缭绕,雨花点点;细听,如琴瑟合鸣,令人暇想。
过了桥,往东南有一座山,紧临湾南岸,山,不高;山,不陡;正值深秋,山体上是五颜六色的花草和错综交叉的树木,果实透着诱人的芳香,迷人的气息,沁人心脾。抬脚,拾级而上,及至山顶,山顶的文昌阁,修建的古色古香。俯瞰夜幕下的公园,远看,灯影辉映,似海市蜃楼;近看,凌空高悬的金碧辉煌的大琵琶,似仙女禁不住美景吸引,怀抱琵琶从湾中出来,以水为弦,弹奏琵琶,此时,明月当空,朦朦胧胧;四周虫鸣,朦朦胧胧;美亦朦朦胧胧,心境无比惬意。
还有那片我们孩子们的乐园——沙滩,小脚丫踩在上面,留下一串串深陷的脚印,仿佛如一个个小琵琶似的,更是撩人;还可以到水里嬉戏,水里的沙子感觉微凉,甚是舒服;或是坐在台阶上,把脚埋在软软的沙里,悠闲地看着书,真是一种无尽的享受。
走了这么远,看了这么久,饿了吗?我领你去品尝一下这儿的特色小吃老豆腐吧。老豆腐历史悠久,白白的、软软的豆腐脑上,兑上汤,加上面筋,点上麻汁,嘿,糯滑可口、芳香四溢,这真是人间美味!
来吧,朋友,我的家乡欢迎你。