美丽的家乡作文600字
我的家乡很美很美,它一年四季都着不同的美。
春天悄悄地走来了,家乡里百花齐放、万紫千红,桃花红遍了山,红遍了水,甚至连蓝天都染得鲜红。当然,不止是桃花,还有冰清玉洁的梨花,白生生的槐花和色彩艳丽的牡丹花。如此美丽的花儿,把鸟儿们来了。听!它们在干嘛呢?原来是它们在观看节目呢!看!美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。蜜蜂在空中唱着甜美的歌。它俩的表演让观众们沉醉了,仿佛进入了一个梦幻般的世界。春天,万紫千红的季节!
莺歌燕舞的春天转逝而去,只留下一个美好的回忆。
热情的夏天接了春姑娘的班。它让向日葵迎着风开放,让雷公和雨伯降下了雷阵雨,让空气焕然一新,又让美丽的彩虹挂在天空,令大地蓬勃生辉。荷花姐姐照着闪亮的镜子化妆,一派生机勃勃的景象。
夏天走了,秋天匆匆忙忙地跑来,生怕迟到了。火红的枫树映在江上,像一片片“满江红”,一望无际的麦田翻滚着金色的麦浪,喝醉酒的高粱爷爷笑弯了腰,火柱子灯笼高高地挂在树上,像是在开家庭联欢晚会呢!
瑞雪飘飘的冬天来了,大地上一片白茫茫。空气中飘扬着梅花的微香,它无意在暖春与百花争艳,不在仲夏去享受阳光雨露,也不在盛秋中观赏美景,反倒在这寒冬中暗自开放,在刺骨的北风中,散发着令人迷醉的清香。怪不得诗人用“凌寒独自开,为有暗香来”这样的千古绝句来盛赞梅花。世上花儿千千朵,又有几朵能像梅花一样迎寒开放呢?
这,就是我家乡的四季绝景:暖春姹紫嫣红,仲夏如梦如幻,盛秋硕果累累,隆冬瑞雪飘飘。
我的家乡就是这样一个拥有绝世美景的地方,它的名字叫——桂林!我爱我的家乡!