我是一只小小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高!”我一边唱,一边在天空上飞来飞去。我觉得飞得有点累了,便停在一个校园的树杈上休息。
“叮铃铃”,下课了,我本以为同学们会从教室里欢天喜地地跑出来玩,结果出乎意料之外,竟然没有一个同学跑出来玩。我非常奇怪,于是,我飞到了一个教室的窗户上,看个究竟。
我来到窗户上,发现一个老师站在讲台上,底下的同学,睁着一双无神的眼睛在写作业。这时,老师说话了:“同学们,下周举行期末考试,我这有一套复习卷,课间时做完。”一会儿,老师走了,大家又无精打采地写起作业。
中午,我在大树上高歌,忽然听到几个同学唉声叹气地说着什么。好奇心驱使我仔细地听着。一个男生说:“哎,四眼妹,你怎么又换了一个眼睛?”“哎,还不是天天晚上学习到深夜,这几天时间就又近视了70度。”一位女生回答道:“有什么办法呀,命苦呀!”“是呀是呀,下午语文要听写生字,英语还要听写,数学还要小测验……”,“妈呀,我好惨呀!”
我同情地看着这帮学生,暗自庆幸我是一只小鸟,不用上课,不用忍受考试的折磨,不用做那些没完没了地作业,可以自由地飞翔在那蓝蓝地天空,和白云作伴,和风儿尽情地玩耍……