未来的作文
用自己的手绘出的图案,是那样的美好。
——题记
看着面前的这张白纸,我毫无头绪。老师让我们以“未来”为主题画一幅画,我该画什么呢?看着别的同学都已经开始动笔,我更加烦躁了,在座位上抓耳挠腮。不经意间,我的眼角掠过一个身影,那身影似有魔力般,吸引我转过了身。
那个女孩正坐在角落认真地作画,静静地,沉醉在自己的一方天地当中。她脸上的专注,让我想起了那道勤奋的身影……
初升的太阳在假日里显得更加耀眼,家家户户的孩子们都还躺在床上享受这难得假日。可是,从那扇明亮的落地窗中,却传出了郎朗的读书声。那跳跃的“音符”,是那样的动听。透过那扇窗户,一个女孩正坐在书桌前,手捧一本厚厚的英语书,眼里尽是专注,沉浸在自己的世界中。突然,一旁的闹钟突兀地响起来。她的声音戛然而止。她要停下了吗?只见她关掉闹钟,又拿出一本书,随之沉浸在知识的海洋里……
初升的阳光轻轻披在她的身上,那样的耀眼,那样的美丽……
想到那个勤奋的我,我不禁笑了起来,拿起画笔,在画卷上勾勒出一片青翠的草地。那条由“万卷书”铺成的路是那样青翠;那片由汗水浇灌的草地,是那样富有生机。
我放下画笔,望向窗外,惊奇地发现窗外有一只雏鸟,它长得圆乎乎的,让我第一眼就喜欢上了这个小家伙。那个小家伙站在枝桠上,左顾右盼,不知要做什么。在犹豫了一会后,它迈开步伐,一步、一步地朝前走去。它走得很慢,腿有些颤巍,可是从它的步伐中却透露出坚定。它一步步地前进,我的心也随之揪紧。终于,它走到了枝桠的尽头,却并没有展翅飞翔,而是停在那,不动了。过了很久,它似是下了很大决心,张开双翅,双脚一蹬。可不知道为什么,它却没有飞起来,而是直直的往下坠。我的心猛然一提。忽然,它停在了半空中,只见它拼命拍打着自己的翅膀,身体慢慢升了上来,然后不再在空中多作停留,“扑棱”着翅膀飞向蓝天。我微微一笑,我相信自己也能拥有一片广阔的天空,于是我自信地拿起画笔在画卷上勾勒出一片清澈的蓝天。
想起青春里的一幕幕,血和汗浇灌出了火红的蔷薇;泪水化成了晶莹的湖泊;悲伤化成了冰冷的石头……
它们编织到了一起,变成了一幅精致的画——未来的画。其实,十二三岁的我们,正值青春年少;如花般的季节,正是谱写自己未来的时候。总有一天,我要坐在这片天地当中,回忆自己的花样年华。努力吧!在青春里奋斗,朝着自己想要的生活去奋斗!用自己的手,创造出自己想要的未来!