以前,爸爸叫我去买油条,我会说:“太远了,不去!”,或者说早上我还要读书,要写作业,甚至还没叫我就爬上床边说困……找各种各样的借口。
上次,爸爸故意对我说,给你3元钱去买三根油条,我一听来了精神,因为我知道7角钱一根,三根只要2元,心想储钱罐里可以多1元了,开心极了,同时,对爸爸说,我帮你们买油条,你们应该奖励一下吧,剩下的钱应该给我吧,要不,以后不帮你们买了,他们欣然地同意了。
我高高兴兴地骑着自行车到月湖花城小区门口买油条,美滋滋地想自己的零钱多1元开始了。他们真是一棵摇钱树啊,从那以后,我不仅帮他们买油条,还帮他们打扫卫生,整理房间,倒垃圾、洗碗、洗衣服……最近,我数数储钱罐里的钱,发现有50多元了,不仅有了零花钱,更重要的是在劳动中体验了一把生活。
爸爸妈妈夸可以做力所能及的事了,长大了!