我的动物的作文300字
它有着一对长耳朵,一个“三瓣嘴”,一双珠子似的小眼睛,还有一团小尾巴紧紧地“跟”在后边。
要说它耳朵长,尾巴短,没有比它更合适的答案啦!它的耳朵特别灵,可以听“十万八千里”之内的声音呢。耳朵旁还有许多软软的、柔柔的毛,有白色的、灰色的'……从前,兔子的祖先生活在草原上,存在很多危险。像老鹰、狼、狐狸……都是兔子的天敌。为了躲避敌人的追捕,早点儿发现敌人的踪影,兔子进化出灵敏的听觉。它的一双大耳朵长在头顶上,能灵活转动,方便收集信息,使它能听到远处敌人的动静,然后跑到安全的地方躲起来。奔跑的时候,耳朵还能帮助兔子保持平衡。
兔子的眼睛也很可爱。毛是白色的兔子,眼睛是透明的,只是眼睛里有许多血管,液体流动的时候,眼睛看起来就是红红的了。黑色的兔子,眼睛当然就是黑色的喽!
兔子不吃窝边的草不是因为草不好吃,而是因为不太容易发现自己的窝。兔子是可爱的、友善的,我们千万不要影响它们的日常生活喔!