人物的作文600字
施熠,他可是我们班的“风云人物”。一个国字脸,一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,再加上一副娘娘腔的嗓门,就组成独一无二的他了。
施熠不仅学习成绩好,更是课堂上老师眼中的“小学霸”。那一次语文课上老师出了一个难题,有的同学抬头苦思冥想,而有的同学悄悄地低下头,怎么也答不出来。就在这时,施熠站了起来,得意地对老师说:“这道题的答案是……”一个精彩的回答,老师频频点头、连连称赞说大伙要向他学习,同学们也投去了羡慕的眼光,敬佩不已。
“丁零零……”这一声铃声仿佛施熠变身的背景音乐。“老师再见”!大伙刚说完这句话,老师前脚刚出教室,他就开始“释放自我”了。
施熠从抽屉中找出一块眼镜布走向讲台,然后左手捻起兰花指,右手食指和大拇指拈住眼镜布一角,对大家说:“我来给大家讲个笑话,请大家捧个人场!”因为我们急着去玩,所以只好服从,不然的话连玩的时间都会被吵架给浪费。他开始讲了:“从前……”施熠讲的时候,一边比划着兰花指,一边撩这自己板寸长的头发。讲完笑话,他讲完像一个芭蕾舞者,踮起脚尖跳着舞走下了讲台。哎,大伙也终于可以散了。每一次看到他这样,我们只能“一笑置之”,因为他的举动实在是太奇怪了。
班级里两个规定:一,下课时我们尽量避开施熠一点,以免惹祸上身,他有一个怪脾气,有人碰一下他的东西,他都会责骂;二,不买与他一样的东西。要是有人和他买了,他便要求那人在家里用。以上两条千万别触犯,否者后果不堪设想。
哎呀,不好,施熠来了,今天先聊到这里吧!