鼻涕虫作文
见过我的人都说我长得挺帅,可就在这帅气的脸蛋上,经常出现一位不速之客——鼻涕。它给我带来了无穷的烦恼,让我背上了“鼻涕虫”的外号不说,还让我出尽洋相。
一次课堂上,我正聚精会神地听讲,忽然感到鼻尖湿湿的,用手一摸,发现竟是“鼻涕”。啊牪缓茫“洪水”就要暴发了,我连忙采取紧急措施,一只手捂住鼻子,另一只手伸向衣袋摸卫生纸。谁知,卫生纸已经用光了。怎么办﹖看来只能拿出我的“绝招”了。我闭上眼睛,猛吸一口气,将鼻涕收了回来。这时,老师喊我回答问题,我惊慌失措地站起来,什么也答不上来,老师和同学们都注视着我。就在这关键时刻,那讨厌的家伙又出来作怪了,它像又粗又长的面条挂在那英俊的鼻子下,真是大煞风景犕学们见了哈哈大笑,我羞得无地自容,真想找个地缝钻进去。
还有一次,家里来了许多客人,饭桌上我正吃得欢,没想到鼻子上忽然挂了个“大灯泡”,爸爸看见了,取笑我说:“瞧!我家鹏鹏真是个吹泡泡的能手哇!”全家人哈哈大笑,我羞得连忙跑出家门,灭掉了“大灯泡”。