鼻涕虫作文
炎炎夏日,我受老妈的指派去买一箱水。
明知外边很热,但母命难违,我不耐烦地拿起拖鞋穿到脚上,向大门走去。可刚走到大门前手上的钥匙却掉到了地上,我无奈地弯腰去捡钥匙,不料却看到了有趣的一幕。
只见地上有两只小虫子,身体是呈灰绿色、脸上挤出几个身体部位、头上长着两根边缘带着两颗小豆子似的眼睛、肥嘟嘟的身体下有一排短短的腿——这是两只鼻涕虫。
经过我的判断,它们应该是为了太阳下的那株植物争吵。
我付下身子想听听它们争吵的具体内容。这时其中一只伸出触角碰了另一只一下。另一只并没有给出答复,而是径直走向了阳光中的那株植物,它走到植物面前,伸出触角努力地拔植物,但是一会它体力不支,后来因为来不及挣脱被太阳晒死了。
这时一边看戏的那只鼻涕虫显得洋洋得意,我大致猜测了一下,应该是看戏的那只用诡计害死了另一只鼻涕虫。想明白后我火冒三丈,我站起身一脚把那只鼻涕虫踢到阳光下。果不其然没过一会那只鼻涕虫就晒死了。
做完这件事我心情好多了,老天爷是公平的,不会放过一个坏人,也不会冤枉好人。对,一定是这样!
“辛动,你在墨迹啥,我要的水呢?”耳边忽然传来老妈的吼声。
“哎呀,忘了正事了,快点去买水,不然回家又得挨骂。”我猛然醒悟过来,急忙推出电车,加速冲出家门……