鼻涕虫作文
有一天,阳光明媚,万里无云。蜗牛先生出去散步,正好遇到了鼻涕虫,就说到:“嗨!鼻涕虫先生,您好!”“哈,这是个啥东西哈!背上还背着个圆形的大便。哦!“超慢”先生,哈哈哈哈”鼻涕虫大笑着说。蜗牛先生听后怒气冲冲地爬走了。
昆虫王国组织了跑步比赛,只有蜗牛和那只鼻涕虫。比赛前,鼻涕虫先爬到一片草叶上面,螳螂裁判说:“三、二、一,准备,跑!”
蜗牛开始慢慢地爬,三十几分钟才爬了一米;而鼻涕虫利用黏液,把它当成个“蹦极的绳子”,把自己从这片叶子荡到另一片叶子上面,就好像在枝叶中穿梭。等蜗牛慢吞吞的爬了五米之后,鼻涕虫早已达到了一会儿。
突然一只乌鸦发现了鼻涕虫,就冲了下来,抓住了它,蜗牛趁机爬上了乌鸦的背,打起了佛山太极拳,“看我左攻拳”。蜗牛喊道,便打了起来。
乌鸦被打的龇牙咧嘴,只好把它们放在一片空地上,然后飞走了。
鼻涕虫问蜗牛:“以前我乱说你坏话,你为什么要救我呢?”
蜗牛回答道:“我们可是好朋友呀!不救你我救谁啊!我们要团结友爱才可以幸福嘛!”
鼻涕虫感动的流下了眼泪。后来他们高高兴兴的回家了。
通过这则故事告诉了我们:人和人之间要团结友爱,帮助他人,不能讥笑、嘲笑别人。