烟花作文400字
10月26日,全国对口支援三峡工程经济洽谈会在万州隆重举行,我们为了欢迎他们的到来,放了一场隆重的水上烟花。
时间是晚上9点到9点半。怀着无比好奇的心情,我早早地走出了门。站在高处,期盼着烟花的到来。大家昂首东望,等着,盼着。四面的滨江路、几个大桥头也已经是人山人海。五颜六色的灯使人眼花缭乱,一道道灯光静静的投入到水面上,我们远看,好像铺了一条金光闪闪的小路了!江面也随着微风扩散出了一道道水纹静静淌着停靠的船舶。
这时,突然来了一阵红色的烟花,紧接着整个江面都是。烟花的形状可多啦!有时变成糖果,有时变成爱心,有时变成五角星,真是各式各样啊!过了一会,又突然来了流星雨似的烟花,我高兴极了,因为这是我第一次看流星雨的烟花。先是普通烟花的样子,可是慢慢的向下垂,一直落到长江里。还有些烟花,居然没有落下去,在空中慢慢的飘着,很久才掉下去。船舶上的烟花也不示弱,与上空的烟花配称着,有的象开花时节的李子树。有的象一排排整齐的小花。尽相开放、争奇斗艳。美丽极了。
又走了一段路,来到另一个地方观看烟花,正当我看得起劲时,烟花没有了。江面上又恢复了平静,回想起烟花。真有点恋恋不舍,半天也移不动脚步。