节日的作文
一年一度的圣诞节到了,我对它的了解绝不比孩子多多少,也就知道圣诞节会有圣诞老人唱着《铃儿响叮铛》的歌给小朋友送礼物这点,节日情结。查查资料或能对圣诞节知道的更多些,但似无必要,那毕竟不是我的祖国的节日。可商家是不会放过任何一个赚钱机会的,随着我国的改革开放,外商来华人数巨增,这圣诞节是他们一年中最大的节日,还能不疯狂采购?更加上国内的一些青年人借此机会也想“狂欢”一把,几日来商品及餐饮广告满天飞,似把国人无意地卷入了个与我们本不相干的节日中。
老婆就是跟着“起哄”者之一,昨晚她神秘兮兮地躲在房间里不知在写些个什么。晚饭时她郑重其事地向儿子宣布:只要他表现好,今晚圣诞老爷爷就会来给他送礼物。我儿子是知道圣诞老人的,而且一直以为他真的存在。何况礼物对任何一个孩子都极具诱惑力,所以他表现的真好,吃了一大碗饭,早早的上床睡了,就为等圣诞老爷爷半夜来给他送礼物。
今天一大早,床上果然有一个大大的玩具,儿子欢喜极了,却被他妈强迫着念圣诞老爷爷给他的信(这就是她昨晚神秘的作品了)。儿子不识多少字,结结巴巴地念不下来,就让我念,家长之友《节日情结》。我乐得顺水推舟作好人,便学着老人苍老的声音把信念了一遍。信无非就是希望小朋友好好学习,听大人的话之类的内容,但这些我们平时对儿子的老生常谈一从圣诞老爷爷嘴里说出,那就是大大的真理,儿子听的直点头。哈哈,我那平常就爱瞎咋呼的老婆冷不叮地也来了个草船借箭高招,立擒顽皮的儿子于马下。
人整日忙于繁多的事物中,有时是需要找机会轻松一下的。这就好比弯弓,一直绷得太紧会要断的。节假日是人们放松自己最好的机会,一是有空余时间,二是有借口,凡是节都会有个啥说法,你不用费心追问那说法的来源,跟着吃啊玩啊就行了。尤在当今,生活节奏比以前快了,疲惫的身心更要不时地放松。这点年轻人似比年老人更明白,他们不光过了中国节,还要过外国节。其或被人斥为胡闹,我却反以为这是找乐,一种既不妨碍别人,又能愉悦自己的找乐何闹之有呢?而象我老婆这样,能寓教于节目中,那就更是高人了。
眼见中国最隆重的传统节日春节就要到了,让我们抛下旧年的一切烦恼,尽情享受节日的快乐,在新的一年里有更长足的进步!