生日作文
今天是妈妈的生日,我和妈妈提议自己和妈妈一起做蛋糕。
开始做蛋糕了,我对妈妈说:“我爱吃鸡蛋,能多放几个吗?”妈妈说:“不行,如果比例不对,做出来的蛋糕就不好吃了。”
我按妈妈说的拌好了蛋糕糊后,就放进了烤箱。半个小时后,一个黄黄的圆盘一样的蛋糕就烤好了。
“这就是生日蛋糕呀,真没劲。”我想。
妈妈仿佛看透了我的心思,笑着说:“不,还没做完呢!”说着,妈妈在蛋糕上挤上奶油放上水果……做着做着,我灵机一动,把豆沙也放进了奶油里,奶油一下子变红了。妈妈见了,直夸我聪明。接着,我又用番茄酱写上了“生日快乐”四个字,一个美丽又可口的蛋糕就做好了。
妈妈说这次的生日过得十分开心,也十分有意义,我也高兴极了。