生日作文
生日这一天,一大早起来我就很兴奋。我要邀请我两个要好的朋友。
我高高兴兴地来到学校,来的时候,看到天上的云对我露出了开心的笑脸,路边的树长出了绿绿的叶子。它们仿佛也在为我祝贺,我不禁更高兴了。
到了学校,我找到第一个朋友贾聪明。“聪明,你今天能去我家参加生日派对吗?”贾聪明低着头,一脸歉意地说:“对不起,今天我没空,因为奶奶生病了,来不了。”我听完只好伤心地离开了。
我走了一会儿,正好遇见走过来的喔喔头。我又开心起来,高兴地对喔喔头说:“喔喔头,你能不能今天到我家来参加生日派呀?”喔喔头垂下了头,挠着后脑勺说:“对不起,我今天要参加比赛,来不了。”一听到这个消息,我更伤心了。
放学后,走在回家的路上,白云似乎也染上了一层黑色,小树好像也低下了头,似乎不再活泼,我伤心极了。突然,我听到有人在敲门。开门一看,哇,居然是贾聪明和喔喔头!他们不仅带来了很多礼物,还带了一个大生日蛋糕,正在门口为我庆祝。
今天是我10岁生日,我长大了,我也成长了。