生活就像麻辣烫,经常把人辣的喘不过气来。我广州的生活,那绝对是超辣级别的。想知道原因吗?那就听我娓娓道来。
一、生活环境超差
我可不是一个人去的,与我同行的,有整整四个人!这还不是最“辣”的,更“辣”的是我们住的套房,只有三个房间,一张床只能睡一个人,客厅也被衣服塞得密不透风,而且连电视都没有!你说,这难道不“麻辣”?
二、麻辣妈妈事多
在遭受到生活环境的压迫后的第二天,妈妈就强行要求我到档口去(广州的店面叫档口)。我虽然很不情愿,但还是被妈妈连拖带拉地去了档口,之后等待着我的就是“麻辣妈妈”的喊声:“林凯,去换桶水!”“林凯,去卫生间倒开水(我们店没设饮水机)!”“林凯,去……”这样的生活持续了两个月,直接导致我体重直线下降,狂瘦五斤,这都要“归功”于我的“麻辣妈妈”。
三、天有不测风云
有时,妈妈也会给我“放假”,让我待在家里,但广州的六月天比苍南的更加变幻莫测。好,现在让时间倒回到那一刻:我正在收衣服,外面是骄阳似火,温度高达40度,当我收到一半时,天上忽然乌云密布,狂风四起的同时,下起了倾盆大雨,几件衣服被吹飞了,这时,老爸路过,以为是我失手掉的,让我去捡回来。家里只有太阳伞,电梯又坏了,我只好泪奔到一楼去捡,一个小时后,我捡回了所有的衣服,但已成为了“落汤鸡”。这样的事还有很多很多……
怎么样?我的暑假生活够麻辣吧?