生如夏花作文
记忆中的少年曾轻声说,要有最朴素的生活和最遥远的梦想。可也只有见过自己梦想最美的样子,才知道自己的内心有多么不愿失去。
对于大多数人而言,高三实在是一段太过苦涩难言的岁月。在午后的自修课,突然莫名停下手中的笔,看着窗外的郁郁葱葱而怀疑自己现在的努力究竟是为了拥有什么。我们都不曾确定,十年后洗尽铅华的我们究竟会以一种怎样的姿态去回忆当下的我们。
画室里暗无天日的练习,寒冬里背着画袋四处赶考的落魄,术科考试结束面对文化课本的陌生。但这些,在我亲眼目睹了被夕阳所笼罩的上戏红楼究竟是有多美的瞬间,终于明白,一切的等待和唯唯诺诺的坚持都只是为了让你亲眼见证你的梦想究竟是拥有了多么傲人的魅力。当初借以落泪释放来缓解的内心苦楚,远不及当自己亲手触摸到那张专业合格证书时的放声大哭来的肆无忌惮,刻骨铭心。我不知道我的将来,是否会变成了而今的我最不愿面对的样子。我只知道,我勇敢踏上的那辆驶向上海的列车,不会是和我的梦想背道而驰的方向。
如果说,热血就是要洒在青春里。而今的我们,为何不紧紧抓住这青春最后的尾巴。无论未来如何,只为现在。我们的未来,是可以自由。自由的相爱,自由的离开,自由的追随心中执着,为其拼尽全力。
夏天是个注定分别和开始的时节。当我们看着同窗好友制作的二十四班毕业视频的时候,眼角流露的笑意,那是感动,是感激。我们无不感到庆幸,陪伴自己走过这段无悔青春的朋友们是身边笑着的这个人,鼓励自己勇敢追逐梦想的朋友依旧紧紧牵着自己的手。
我们庆幸当初选择的美术专业,让我们拥有了而今的这份相遇。在这里,我们或是拥有青涩懵懂的初恋,或是拥有如同伯牙绝弦般的友谊。我们的青春不是只知读书的生硬死板,我们的青春因手中的画笔被抹上了最浓烈的色彩。我们的未来定当落英缤纷,璀璨夺目。因为我们每一个人的存在,让原本只有朗朗读书声的教室拥有了家的温暖
既然如此,不如就交付出为自己心中执念孤注一掷的勇气。那怕流离于荒凉的沙漠,也请记得,在我们最美丽的年华里,心中的希翼信仰和相依相守。在日后回忆今朝的某一天里,可以笑着说,“那个夏天,我的生命如夏花般绚烂夺目。”