生如夏花作文
当你独自一人仰视蔚蓝的天空时,心中必定怀着美好的遐想吧!而你有没有想过你有一天正视它,心中会有怎样的感慨呢?
书中的主人公哈里,一个不到十岁小男孩。他在与姐姐争吵之后愤然的离开,可这一离别成了永远的再见。他遇到车祸死去了,但那里并不是终结地,终结地是天蓝色的彼岸。他仍有着行动和圆梦的权利。与姐姐争吵的时候,哈里说,如果一天我死了,你会后悔的。这句话让已经进入天国的小哈里久久的不能释怀。
这也正是他的动力。然而,重回人间使他又一次心伤。同学继续过着他们的生活。似乎,哈里不曾存在过。也许没有地球太阳还是会绕会绕。最终,他完成了心愿——对姐姐道歉。并奔向天蓝色的彼岸……
人们都知道,生命是短暂而脆弱的,正如一句话是这样说的:“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”生命的长短正如夏秋两季的过渡一般,如此短暂,似乎抓也抓不住。
有人说,人生如灯火,生命不复返。你永远不会知道你什么时候会死,属于你的那盏灯会灭。也许你有无尽的感激想对亲人倾诉,或许多的歉意向他们表达。可是你离开了这个世界,什么就都来不及了,所有关于你的一切都会消失,而你留给亲人朋友的只有无尽的悲痛和惋惜。
人必有一死,不如坦然面对吧!