今天,我从床上起来看到了我的床边站着一个穿长裙的美丽女人。我走过去拍了一下她,很好奇得问:“你好,你叫什么名字?”
我刚说完,她就转身来看着我温柔地说道:“你好,我叫嫦娥。”
我顿时僵住了,惊讶地问:“你……你叫嫦娥?”
她笑着说:“是的,是的,我叫嫦娥,我今天可以和你呆在一起,你想去哪儿我都可以陪你。”
我很高兴地说:“真的吗?要是可以的话我想去你家,也就是月球看看。”嫦娥说:“可以。”
说完,她就带着我来到了月球,到了月球我发现我竟然飘了起来,真是太神奇了!这时,嫦娥突然说了一句:“玉兔过来,有人来做客了。”她刚说完,我就看见了一只全身雪白,头顶有三个红点,眼睛红得像宝石一样的小兔子跑到嫦娥姐姐的面前。
我笑着对嫦娥姐姐说:“这就是玉兔,传说中一只住在月亮上的兔子?”嫦娥姐姐轻轻地摸着玉兔,说:“是的,我在这儿的时候一直都是它在陪着我。”
说完,她带着我参观了她的家。她家的房子又大又明亮,还有一张又大又软的床,坐上去像坐在棉花糖上一样。她让我品尝了她自己酿的桂花酒和她做的桂花糕。
尝过后,她带我去了她家的后院,我看见了一颗又高又大的桂花树,还有一个人在砍那棵桂树。我慢慢地走过去,看到了那棵树的神奇之处,就是那个人拿斧头去砍它,虽然砍出了一个口子,可是没过多久,它就又长了回来。我看到后满脸惊讶地问嫦娥:“嫦娥姐姐,他是谁啊?”嫦娥回答道:“他叫吴刚。”我心想:原来他就是那个传说中的吴刚。
这一天我很开心,因为我看到了真正的嫦娥,她还请我品尝了桂花酒和桂花糕,还让我看到了玉兔和吴刚。