一个冬天的上午,我正在看书,突然从门外传来“咚咚咚”的敲门声,我忙去开门,想看看是谁来了。
打开门一看,是一位小女孩。她拥有一头美丽的金发,身上穿着一件薄薄的外衣,还穿着一只很大的拖鞋,小脚冻得红一块、青一块的。我心想:这不是卖火柴的小女孩吗?
我刚想完,她就说:“姐姐,你买火柴吗?我如果……”我直接打断了她的话。“姐姐都买了!”我十分同情她的遭遇。
当她把火柴递给我时,我听到了她肚子咕噜叫的声音。这眼看也快中午了,我便对她说:“中午在我家吃饭吧!”虽然卖火柴的小女孩觉得不好意思,但最后我还是把她请了进来。
中午我们准备了红烧肉、青菜、鸡汤和米饭,等菜齐了,我们就开始动筷了。我本以为她会狼吞虎咽地吃,但她却很有礼貌的细嚼慢咽的吃完了。
吃过饭,小女孩准备走了。我想让留下来,可却不想难为她。于是我悄悄对她说:“我有一个小请求:你可以陪我一起玩会吗?”她说:“当然可以,你买了我全部的火柴,还请我吃了饭。这个忙,我一定帮你。”
于是我拉着她的手往游乐场跑去。我们一起玩了过山车、海盗船、摩天轮……又刺激,又好玩。我和她都开心极了!她脸上绽放出了久违的笑容。
这一次,卖火柴的小女孩终于从痛苦去向幸福!