我的表弟作文
表弟住在湖南,人送外号“辣椒油”。他之所以拥有这个古怪的外号,是因为他有自己的独门绝技,据说那是他自己练出来的,连我也达不到他那种境界吃辣不喝水。
“辣椒油”表弟的头发总是乱糟糟的,怎么看都像是个被遗弃了许久的鸟窝,不管夏天有多么闷热,不管冬天是否寒冷刺骨,他身上总是套着一件皱巴巴的,画有辣椒图案的短袖,短小的T恤粘着他略微有些胖嘟嘟的身子,怎么看都觉得格外别扭。表弟有一双乌黑锃亮的大眼睛,跟他的父亲一模一样,那双眼睛,仿佛能表达表弟所有的喜怒悲伤一般,总是变化无常,时不时就转几圈。
表弟不仅爱吃辣,辣脾气也是他的个性。他的脾气就像“植物大战僵尸”里的火爆辣椒一样,一爆就能把一排的僵尸烧成灰烬,怒火亦一发不可收拾。
在家附近的小屋楼间,时不时总会传来孩童的欢笑,笑声直捅云霄。可每当表弟一出来,他们顿时鸦雀无声,连风吹动叶子的“沙沙”声都听得一清二楚。有一次,表弟和其他孩子在做游戏,一个小朋友一不小心踢到了刚搭好的沙城,沙子如洪水一般倾泻而下,一半的沙城立马土崩瓦解。表弟看见了,额头上顿时青筋暴起,两只手握着拳头,他的脸变得通红似一口灌下了半瓶的辣椒油,他的腮帮子鼓鼓的像沸腾的开水壶,“蒸”气不断从他的鼻子、头上冒出。完了!表弟要喷发了,就像火山爆发那样令人措不及防。他怒吼一声,身旁的孩子吓得“哇哇”大叫着四散开去,有的趴在砖头后面,有的蹲在柴堆旁边,有的更是直接藏进了远处的卡车里,大气都不敢出。表弟抬起一脚踹飞沙城,刚还摇摇晃晃的沙堆瞬间销声匿迹。表弟一转身,把门一摔,就不见了踪迹。
再辣的辣酱也有不辣的时候!表弟就像一坛辣酱,虽然脾气火爆,却很有孝心,他常帮助外婆喂鸡,陪外婆聊天解闷,时常逗得外婆合不拢嘴。
我的辣酱表弟,让人又爱又不爱。