我的表弟作文
记得小时候我和表弟被奶奶看着,表弟经常抢我的玩具、零食……举不胜举,使得我与它常发生冲突,吵架是家常便钣,弄不好还会动起手来。
所以我烦他,甚至恨他。
上帝常会创造奇迹——长大后,由于我们不常在一起,关系逐渐好起来了。
那是上幼儿园时,我们在教室附近玩,不巧的是遇见两个六年级学生,这两个学生头发像卷曲的狗毛,呈黄褐色,走路左一扭右一晃,看不见一点端庄劲。我们对他们一行人很畏惧,所以继续玩,假装没看见,免得受他们迫害。
可越不想发生的事就越向我们发起冲击——他们首先挑衅。开始,我们不理不睬,可后来他们变本加厉,以强凌弱,我们根本无法还击,最好的办法就是逃跑和求救。可总像人们说的:“点儿背的时候喝凉水都塞牙”,教师不在教室里,呼救也以徒劳告终。
我们只能绷紧肌肉挺着挨打。事后那两个学生的监护人出钱给我们看病。虽说这次我们肉体和精神上都受到了伤害,可至少能让我们团结起来,知道“家里不和外人欺”。
此后,我们总是站在一个立场上,坚定不屈地共同面对困难,共同享受生活的快乐,共同接受挑战……
一起写作业时他总会告诉我一些我难解的问题(因为他比我早上一年学),一起玩耍时他总会弄一些新花样供我们玩,我也给他这些玩法“纳谏”;一起吃饭时他总是先给我盛饭,然后自己再吃;被外来邪恶力量侵犯时我们一起撑起大梁。
我们情同手足,互相依靠。如果有人正在迷茫地寻找一个兄弟情深的典型例子,我会真诚地对他说“写我们吧”。我可以为你提供写作素材,我表弟的好三天三夜也讲不完的。
我发现,弟弟从不会为我们之间的纷争而记恨在心,这一点在物欲横流的当今社会弥足珍贵。
表弟是我成长路上见过的最诚恳、对兄弟情最忠诚的人,我永远爱我的表弟。