我的表弟作文
一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下长着一张能说会道的小嘴。这,就是我那聪明活泼而又调皮的表弟xxx。
表弟今年4岁,读小小班,个儿不矮也不高。别看他年龄小,他可聪明着呢!
表弟2岁会背古诗,3岁会唱歌,4岁会拼音。一次,我拿来一本《幼儿识字王》来考他。我翻到软体动物一课,指着那些字。只见表弟胸有成竹,脱口而出:“鲍、砗磲、宝贝、泥螺、贻贝,”表弟毫无差错地把它们都说了出来。还有一次,我们正在看科学频道,上面出现了一个黑色的洞,我疑惑地问:“这是什么呀?”这时,表弟不紧不慢,说:“这是黑洞,它是由恒星演化而成的天体。自由身的张力形成一个封闭的视野,任何物质都会被他吞进去,连光也无法逃脱。”表弟一边说,一边比划,脸上还露出一种神秘兮兮的表情,让人觉得黑洞是多么的可怕。果然,他说的和电视上的一模一样,我佩服地问:“煜贤,你是怎么知道的?”表弟骄傲地回答:“我是在书上看到的,我还知道太阳系、彗星、日冕、极光、月食,”瞧,这小家伙肚子里的墨水真多,简直可以称他为一个“小博士”!
表弟的缺点是调皮。他天生好动,一天不犯错误,他就不罢休。每天,他总是拿着他的“武器”――棍子,东打西敲,不是打碎一个花瓶,就是敲碎一个碗。我也经常被他打个“遍体鳞伤”(下手太“狠”了)。等到责备他时,他就会装出一副可怜样儿,让人同情他。不一会儿,他又会“东山再起”,“闯荡江湖”。至今,我身上的“伤”还疼着呢!
最后,我希望,表弟能该掉这个缺点,做个clever、cute(聪明、可爱)的小男孩。