可是随着社会发展,小区居民买汽车的越来越多。本来车位还是足够的,这个车开来,那个车开去,总能找到停车的地方。可是突然有一天,不知是谁在车旁钉了个车位锁,别人就不能占这个车位了。自从他钉了车位锁后,车位锁就像过年放完的鞭炮一样满地都是,要找到可以停车的地方就会很难了,连马路两旁都钉上了车位锁。
现在要是大车开过来一不小心就会碰到路两旁的小车,估计要是着火了,连消防车都进不来。真是太危险了。
人们要是都能做到真诚的对待别人,将心比心,这种乱占车位的事情就不会发生。不但影响了别人,而且对自己也很不方便。要是不这样的话,方便的小区又会出现。