以诚待人的作文250字
以诚待人是一种美德,它既体现了一个人的道德修养,又能使人与人和睦相处,增进友谊。这是以诚待人的字面意思。下面我就来说说发生在我身边一件以诚待人的事。
记得有一次,一个同学借给我一本《狼王梦》,说是借三天。晚上我赶紧写作业,今天的作业说少不少,说多不多。等我写完作业了,赶紧抱着这书看了起来,看到第十五章时我就上床了。第二天上课时书中的人物总在我眼前飘来飘去。晚上一回家又看了几章,就写作业,写完作业又看了起来。到了第三天我不想还给他。第四天上午我对他说:“我还没有看完,你再给我一天时间行吗?”他说:“就一天啊。”我说:“知道了。”晚上一写完作业就看了起来,一直看完了我伸了个懒腰,打了个哈欠,一看表,好呀10点了。我赶紧上床睡觉。第二天差点迟到,那天上午我把书还给了他。