看完这篇文章,我的心里泪流满面,感叹这是一个平凡而伟大的父亲。他为亚雅(女儿)辛苦了一辈子,车祸后听了亚雅的诊断,在医院的厕所里拿着她的鞋哭。他就像一个无助的孩子。他在她床前守了三个月,翻给她吃,喂她吃。她的文章发表后,他们中的一些人出去买报纸,遇到人就很开心。她结婚的时候他们有的一个人蹲在台阶上,眼神恍惚空洞,无助悲伤。然而,这只是社会和世界的一个缩影。每次看到这一点都会感叹,为什么是现在?无数的孩子对父母的谆谆告诫感到厌恶甚至愤怒,有的还骂着打着,不仅忘记了父母的好,还做了这么大的错事。你为什么不站在父母那边?他们有什么错误吗?不不,期待成龙和凤凰是全世界父母的心愿。
在你的陪伴下,我越过了高山,游过了河流,走过了小路,无论是险峻、湍急还是泥泞。握着你粗糙大方的手,我充满信心。现在你鬓角花白,皱纹悄悄爬上额头。请你慢下来,让我牵着你的手走完你的余生,这会让你感到温暖。——亲爱的爸爸,每次看完都会想起。当我还是个蹒跚学步的孩子时,你用童话来陶冶我的心灵。在我迷茫的时候,你用古诗词让我沉醉在诗人不可预知的情怀中,享受诗词散文带来的书香味道。在我迷茫焦虑的时候,你经常用“不安静,很远。”戒骄戒躁等意味深长的话来警告我。每当耳边萦绕着“父母之恩重如山,知恩报恩不忘根,做人喝水要思源”这句话,《跪羊图》重人的歌词里充满了真情和真挚的感情,都包含着每个孩子真挚的心声。每次听到这话,眼泪都在眼眶里打滚,来势凶猛。我强忍着,心里还是有一种不清不楚的感觉。你还记得你哭的时候谁帮你擦眼泪吗?你还记得在你难过的时候是谁抚慰了你的伤口吗?你还记得在你绝望的时候是谁解决了你的问题吗?是你,——,亲爱的爸爸。我已经向你表达了很多次感谢,但我不能停止说话。俗话说,我想捕捉一片枫叶,你却给了我一整片枫林。我想拿着水花,但你给了我整个海洋。我想收获一缕阳光,你却给了我整个太阳。作为孩子,不要让父母为我们哭泣,为我们奔跑,让我们行动起来,回报他们对我们的爱,牵着他们的手,陪他们慢慢走过人生最后的旅程。不要到了想养一个没有父母的孩子的地步。希望大家珍惜眼前的人,因为众生难得相见,失去了也不后悔。