背影的作文
金色凋落的花瓣铺成一张清香的信笺,我回头望望,上面总有一个背影在脑海里挥之不去。
五年级那年的秋天,那天正好期末考试结束,离校在即,不少家长已经先帮孩子在寝室里收拾起了东西,包括我爸爸。
爸爸来的时候我正坐在教室里开班会,对他的到来浑然不知。天上下起了瓢泼大雨,铅灰色的云层不断在空中聚集。突然,班会中一个中途请假的同学回教室,说看见我爸爸正在给我搬东西。一想到外面的倾盆大雨,再一想我爸爸那不爱带伞的倔强性格,我慌了,我给班主任请了一下假就急匆匆向寝室奔去。打开门,发现我的床位空了,行李箱被人扛走了,之前收拾的东西也不在了,地面上留下了一串清晰的脚印,带着一点水花。我的眼睛顿时火辣辣的,脑中浮现了一个老人在大雨中肩扛着重物踽踽独行的背影。
我朦胧着双眼趴在窗台上张望着,窗外是咆哮的雨水,连视线都有些模糊了,但我仍然看到了一个背影,他的背影有一点苍老,左手扛着大大小小的包,右手托着一个行李箱。我甚至能听到行李箱的滑轮在地上发出的摩擦声响。大雨顺着他的发丝,顺着他的面颊,滴落在地上,打湿了裤脚,也打湿了行李箱。看到这里,我的双眼更加朦胧了,眼泪决堤而下。
这个瞬间,这个背影我永远也忘不了,它最平常的道出了一个父亲沉甸甸的爱。