父亲的背影作文
在我出生那年,奈何家道中落,父亲无奈外出谋生以维持生计。
小时候我的记忆里好像重未出现父亲二字,只记得母亲一个人维持生计,还要多多少少照顾一下我的爷爷和奶奶,而周围的亲邻不定时的送来些许问候。
我以为这种情景会一直维持下去,可是在玩我六岁那年发生了一次大的事故--我的爷爷病逝了,奶奶也因这次变故卧床不起了。不久之后,奶奶也离去了,只剩我和母亲两人相依为命。这时父亲却突然回来了。父亲知道这里所发生的一切后,决定带我们离开这里。母亲倒是显得很高兴,我倒是有些不舍和不情愿。
可能是小时候并没有和父亲有过多联系的原因,导致我对父亲并没有什么过多的感情,我原以为父亲也对我没有什么感情,但自从发生了那件事情后,父亲在我心中留下了不可磨灭的映象。
刚刚来到这里,母亲好像有些水土不服,之后便发烧了。在母亲好转之前都是父亲送我上学的。
这天,父亲一如既往的早起为我做早饭,等我去上学后父亲在去上班。可是天公不作美,突然间下起倾盆大雨来,我知道家里只有一把伞,正想说:“伞你拿走吧,我有帽子。”可是,父亲却拿出伞递给我,嘴里还说:“你是读书的,而且你是小孩子容易感冒。”这与我想的大相径庭,有点感动,发现父亲对我也是挺好的,但没有多想什么,因为我觉得父亲是大人,抵抗力好。
等我放学回家是却发现父亲躺在床上,据母亲说,父亲昨晚就着凉,早上本就有些低烧,加上淋了大雨,在工作时晕倒了,被送往医院,刚刚才回家。这是我意想不到的结果,心里有些内疚。想起初来时的点点滴滴,竟一时语塞。
后来,我也可以像别的小朋友对父亲那样交流。