团结就是力量
有人说过:“你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河;你是一颗草,我是一颗草,铺成集体这块绿茵;你是一朵花,我是一朵花,镶成集体这个花圃……”是啊,集体的力量无限广大是一只只小蚂蚁让我感受到了团结的力量.
今天傍晚,我吃面包时掉下了一块过了一会儿,我发现爬过来几只小蚂蚁,它们钻到面包底下,用力的拱啊拱啊,可是面包纹丝不动我想:“面包片对你们小蚂蚁来说简直就是一座大山,就凭你们几只小蚂蚁,休想搬得动”
正想着,几只小蚂蚁又爬走了,只留下一只守在面包边我想:这几只小蚂蚁一定是去搬救兵了果然,几分钟后,几只小蚂蚁带着一大群蚂蚁浩浩荡荡地来了蚂蚁大军来到面包片旁边,有的钻到面包下面扛,有的在前面拖,有的爬到后面推,可是还是搬不动于是,又有一些蚂蚁爬走了,大概又去找帮手了.
夜幕刚刚降临,更多的蚂蚁从四面八方赶来它们爬到面包上,咬呀咬,把面包咬成了好多片,然后蚂蚁分成了几队,拖的拖,拉的拉,扛的扛,分别把面包搬进洞里我耳边好象奏起了“团结就是力量,团结就是力量……”
蚂蚁是众人所知的最团结的动物了:虽说一只蚂蚁像粒芝麻一样小,力量也很小,人们一脚就可以把它踩死,更不用说要咬死一个人了,可是成千上百只蚂蚁就可以将一个人至于死地!
------人心齐,泰山移.
看着小蚂蚁搬面包的情景,我忽然懂得了:“集体力量大无比”这句话的含义以后我们做任何事情都要学习蚂蚁们团结一心的精神!这样就会一举两得,双喜临门从此我对蚂蚁有了新的认识,我再也不敢瞧不起它们了!
是的,团结就是力量,团结,一切困难都可以迎刃而解;团结,任何敌人都可以战胜,一个集体如果不团结就是一盘散沙.