难忘的元宵节作文
每当要过节的时候我就会想起发生在去年元宵节那天一件让我难忘的事情。
那天早上一起床,我嚷嚷着饿了想吃汤圆。奶奶说:“今天元宵节我们要吃汤圆,我马上去做。”我只见奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。
突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会是什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副无所谓的样子说:“汤圆这么香甜,你们不吃,我吃!”说完,硬着头皮往下咽。正当吃到一半的时候,他突然停下来,他奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”
“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我们家这快乐开心的美好气氛!真是让我难忘呀。