一个人在家作文
一天,爷爷找我有点儿事,我想:爷爷很少找我有事,所以一定要答应他。爷爷说:“你能不能一个人在家?朋友找我有事,出去一下,马上回来!”我犹豫了一会儿,不太肯定的说:“好吧!”爷爷“砰”的一下关上了门,走了。
我想:总要找点儿事做吧!这么一想,就拿起一本书看了。看着看着,突然一阵风吹来,呼呼地响,好像会突然冒出个鬼来把我抓走似的,我吓了一大跳。觉得一个人在家好可怕啊!想到这,动都不敢动了。慢慢地,我又小心翼翼地离开座位走了几步,刚开始还心惊肉跳的,一下子就变得蹦蹦跳跳了。一会儿去卧室,一会儿去客厅,好玩极了!这时,门铃响了。
爷爷回家了,看我这么高兴就问:“右右,你第一次一个人在家怎么这么开心?”我说:“一个人在家太好玩了,下次都让我一个人在家好吗?”爷爷说:“好的,你已经长大了,敢一个人在家了。”我甜甜地笑了,觉得自己变勇敢了。