一个人在家作文
今天,爸爸、妈妈要出去办事了,我一个人在家,临走时告诉我在家要注意安全,我满怀信心的告诉他们请放心,没问题。
爸爸、妈妈走后我就去书房写《安全小报》了,正当我全神贯注写着的时候,突然听到一阵阵按门铃声。我想:“这个时候会是谁?”,于是我急急忙忙的跑过去从门眼里看见一个陌生人。我小心翼翼的问:“你是谁呀?”只听到门外说:“我是你爸爸的同事,让我进去吧!”我灵机一动说:“那你给我说一下我爸爸的手机号,让他给我打电话”。那人吱吱呜呜的说不上来,过了一会就听见脚步走了。我拍拍胸脯自言自语的说:“幸亏我急中生智想出了这个办法,才没有开门”。
过了一会,爸爸、妈妈开门回来了,我给他们说了这件事,妈妈夸我长大了,有安全意识、聪明勇敢了,我听了特别高兴。这就是我一个人在家里发生的事。