一个人在家作文
一个人总有害怕的时候;一个人总有伤心的时候;一个人总有孤独的时候,我也经历过这害怕,伤心,孤独的时候。
今天晚上,爸爸妈妈带着我回家了,那时候,我在李宛桐家写作业,回家的时候,我就闻到一股香喷喷的味道,我猜肯定是菜的味道,只有爸爸才煮的这么香。我们马上把这碗菜给吃完了,我打开了电视机,爸爸因为要搞缎炼,所以急着出门了,妈妈看我总是看电视,她也想走了,而且已经跟朋友约好了再一起去散步的,妈妈肯定要走的,可我不想让我妈妈走,但是又没办法,只能一个人在家了。
妈妈走了以后,我变得好害怕,我打电话给爸爸,爸爸没接,我变得伤心了,有时还会掉几滴眼泪,我打了个电话给妈妈,妈妈说:“你有两个选择,第一个选择是洗个澡,然后乖乖睡觉,第二个选择是,写一篇日记,写完之后我就回来”我只好选第二个,只能等她回来了。
通过这件事,我懂得了人生要经过九九八十一难,这个才是里面其中的一难。