一个人在家作文
傍晚,爷爷出去买酒,家里就剩我一个人,我害怕极了,不由得打开电视,但我心里还是忐忑不安,总不时到阳台上去看看爷爷回来没有。
这 时候,我听见树叶的沙沙声,小区里石头音响里古怪的音乐,不由得幻想到一个恐怖的画面:一个魔鬼正向我走过来,大大的头,左眼瞎了,带着寒光的牙齿露出 来,双手伸得长长的。我吓得全身一惊,撒腿就跑。跑呀跑,可是脚下一滑,摔了一跤,对了,我不是有绳子吗?我把绳子甩过去将魔鬼两边一系,就跑进了房门, 刚进去就听见“砰”的一声,魔鬼摔倒了,我拿起晾衣架捅捅它问:“你是谁,为什么跑我家来啦?”“大侠饶命,我知道错了!”魔鬼说道。
“哈哈哈!”我坐在沙发上傻笑,得意极了,当然头上还冒着冷汗。这时,爷爷正好回来,看我这狼狈不堪的样子,忍不住也笑起来了,这时我才恍过神来,原来这只是一场梦啊!
这件事让我印象很深,直到现在想起来还让我忍不住大笑。