难忘元宵节作文300字
我是一个正宗的小灯迷,家里有许多灯笼,有亭亭玉立的美少女灯,有神采奕奕的小狗吹泡泡,还有张着血盆大口的鲨鱼灯
元宵节晚上一定到处是灯火通明,我盘算着,那么好的赏灯机会我会错过吗?当然不会。我左盼右盼,好不容易盼到了黑夜婆婆。
这时的我人在家里,心早已飞上大街观灯去了。我的心里当然瞒不过善解人意的妈妈,她同意带我去观灯。我一路飞跑,来到步行街。天!我四周尽是五颜六色、形状各异的灯,我仿佛置身于灯的世界,灯的天地。咦?这是哪来的奇灯?我望着在地上跑动着的用玻璃板做的纸灯自言自语道。这时,妈妈找到我对我说:这是小朋友玩的走马灯,难道你忘了你小时候玩的情景?我这才从疑惑中醒过来,原来如此。美好的时光总是很短暂的,两个小时在不知不觉间就过去了,我还是抓紧时机求妈妈买了一只福娃灯留作这次赏灯的纪念。
这次赏灯我不仅收获了一盏灯,而且收获了更多关于灯的知识。我这个小灯迷又更上了一层楼。