边缘的作文
目光,我们渴望的是什么?自然是老师信赖的目光;家人认可与关爱的目光;同龄人真诚的目光……那么在边缘上呢?
各位读者知道对于一个人来说,获得一个好的目光,可以给予这个人多大的鼓励吗?如电影《银河补习班》中的小男孩,父亲给他一个鼓励,信任的目光。便激发了小男孩儿学习的兴趣,成功逆袭!想想看,当初小男孩一直在差生的边缘中徘徊,眼看就要被劝退,倘若不是他父亲给予他那么多的鼓励,他也不会变得优秀,取得优异的成绩。其实在生活中,相同的案例还很多……
当然,好的目光并不是说说就能得到的,它太难得了,那我们应如何面对与努力去争取呢?告诉你,唯一的办法就是努力、拼命,积极的向上。
边缘,危险?亦或是幸运?当你考入一个好的学校,但是你恰好比录取分数线多0.5,那么你是该庆幸呢,还是该紧张起来呢……
拿上面的案例,你刚刚好过了学校的分数线先不提你自己心里这么想。想想你的父母会给你什么样的目光,称赞吗?不,不是。应该是激励与鼓励,因为他们知道再考一次,你不一定可以再次成功,不能达到百分之百,基本上你是不会得到别人羡慕、家人称赞、老师敬重的目光的。
可能会有人不怎么理解,这就好比一个巨大的轮盘,经过了几波的淘汰之后,你被刷到了这个轮盘最边缘,眼看着下一个就是你。现在想想看,难道第三者不应该鼓励你吗?倘若是庆幸了,下一个被淘汰的就是你!到那时,想必是一个正常人都庆幸不起来了吧……加油吧!
所以,生活就是这样,看谁笑到最后,才是最后的赢家!切记,要争得他人好的目光,目光的力量是无穷的,即便你在最边缘的边缘!加油!