鸟儿可以越过大西洋;滴水可以穿石;铁杵可以磨成针;树苗可以长成参天大树,我却走不过去这一段陌生的路——人生。
也许坚持便是一种力量,又有谁可以坚持到最后呢?我无法想像将来的一切,这一切也都是无法改变的,这一切都是我自己选择的,无法改变了,我好想好想回到过去,把这一切的一切改变,我无法再忍受在痛苦中煎熬。
我想:从此结束这一切,将这一切改变。但我似乎做不到。
挫折也正所为是人生的考验。但我再无法忍受严重的挫折。这似乎是对心灵的摧毁。
我想像鸟儿一样飞翔,飞过大西洋,但我没有双翼;我想像滴水一样穿石,但我并非一颗水滴;我想像铁锤,可以磨成针,但那样并不完美;我想像树苗,长成参天大树,但我并没有树苗的基因。
我只选择了这条陌生的道路,但又有谁可以帮我去分解这途中的悲愤、忧伤。与我共亨乐趣?
又有谁愿意呢?
为何不可以把尘世间的悲愤、忧伤化为欢欣,让悲愤、忧伤化为零,让欢欣成为百分百。
在沙里做沙雕可以欣赏几个月,而在沙里造房呢?最终还是一无所有,但这只是人们的一种娱乐罢了。
我始终还是无法改变原来的一切。悲愤、忧伤占了百分百,而欢欣只是百分之零。也许痛苦这后,欢欣会回来更多;也许只有乐观的人的欢欣会更多,甚至全部都占为欢欣……
沉思、迷茫、醒悟、迷茫、沉思,永无休止的生命中,原来永远孕育着痛苦的种子,而痛苦的种了里面却也潜藏了欢乐的生命……