我学会了_____作文
每每看到妈妈煎牛排那轻松自如的样子,煎出的牛排又是那么美味可口,我就想拜妈妈为师,学煎牛排。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:“好呀!这样既能锻炼你的动手能力,又能自己做早餐了!”说完,妈妈就将我拉进厨房,让我看她怎么煎。
只见妈妈先放入黄油,再放入牛排,小火慢煎,一面煎熟后,翻一面又继续煎,很快就完成了。煎牛排也不过如此嘛,没什么难的。我心里不禁有点兴奋,终于不用每次都等妈妈来煎牛排,我自己也能煎牛排了!
第一次煎牛排时,我刚放入黄油,黄油就从锅里纷纷飞出来,溅得四处都是,吓得我赶紧戴上手套和爸爸的头盔,穿着爸爸的外套全副武装才敢去煎牛排。弟弟见我如此狼狈,便说:“哥哥,我这里有一种不会溅的满地都是的黄油。”说完,弟弟在锅中放入一块橡皮,当时我还毫不知情。恰巧这时,我家的鹦鹉打翻了养蚕的盒子,我只好让弟弟帮我看着锅,当我整理好后过去一看,黄油怎么还没化?我怀着好奇的心情走过去一看,这怎么是块橡皮?弟弟也一脸迷惑:“哥哥,黄油怎么不化呢?”顿时,我哭笑不得,我怎么会有个这么“聪明”的弟弟呢!现在想起来,我都忍俊不禁。
第二次尝试,前面一切顺利,但煎到最后却糊了。我跑过去问妈妈,煎多少时间才能不煎糊?妈妈说:“这我也不清楚,都是靠经验。”我心里又有了疑惑。
经过五块牛排的“英勇牺牲”后,我才找到秘诀:一面煎四分钟左右就行了。在最后一次煎的时候,我破天荒地成功了,我恨不得立即告诉全世界,我学会煎牛排啦!
吃着自己煎的牛排,我的心里美滋滋的。心想,原来看起来简单的事,学起来才知道并不简单。但只要功夫深,铁杵也能磨成针。凡事都需要足够的耐心和信心,坚持才能成功。