我学会了_____作文
妈妈的手机里一直保存着一段录像,每当我回看这段录像,在游泳馆学习的那些瞬间便一一浮现在眼前……
暑假的一天,爸爸对我说:“别的小朋友都会游泳了,你也不能落后哦!”我虽然很不情愿,但还是跟着爸爸去了游泳馆。
我跟随游泳教练进入了游泳馆,望着深不可测的池水,不禁倒吸了一口凉气。
我们先练习换气,教练给我们设置了三道关卡。第一道关卡是让我们捏住鼻子,在水下憋气。这个关卡很简单,我很快就通过了。可到了下一关,我就开始呛水了,我想屏住气,可是水却不停地往我喉咙里灌,把我呛得眼冒金星。好不容易解决了这道难关,又来到了最难的一关:换气。我想往水里吐泡泡,可没想到那些“水精灵”就趁这个时候偷偷钻进我的鼻腔里,我一吐气,它们又在鼻腔里到处乱跳,呛得我鼻腔火辣辣的疼。我毫不灰心,按照教练的说法又做了一遍,这次终于成功啦!我兴奋地正想高歌一曲,可没想到一不小心手脱开了泳池壁,险些又呛一次水。
现在我们开始练习借住浮板游了!我小心地抓紧浮板的两侧,两条腿用力往后一蹬,可不知为什么,我游到一半突然间板子一歪,我险些摔个人仰板翻。
接下来到了最困难的一步,学习跳水。我抓紧浮板,闭上眼睛,猛地一跳,结果发现我忘记把泳镜给取下来,就这么糊里糊涂地钻进了水里,连换气都没跟上,呛得我头晕眼花,不过我也长了个记性:以后跳水千万要把泳镜先带上!
现在我已经不是那个连水都不敢下的胆小鬼了,而且我还新学会了跳水呢,现在我可以像一条自由的小鱼一样在泳池里欢快地畅游。