我学会了_____作文
周六,姐姐放假回家了,正好我作业也做完了,妈妈看我还不会游泳,就带着我和姐姐去游泳馆游泳。
一进游泳馆,我们便换好泳衣,来到游泳池前,妈妈带着我们活动了一下身子。正当我准备下去游泳时,突然想到我还不会游泳,我顿时心跳加速,打了退堂鼓。妈妈看出了我的心思,语重心长地说:“不试一下,你怎么知道自己会不会游,你不要害怕,有我和姐姐帮助你。”
听了妈妈的话,我鼓起勇气下了水,姐姐也下水了,她一边给我做示范,一边对我说:“其实学游泳也没有那么难,只要你用心学,总能学会的。我们先把手向前张开,来回画圆圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样。”我放开胆子,按照姐姐说的那样去做,可还没有游到一米,身子就失去了平衡,沉了下去,还喝了几口水。妈妈和姐姐把我扶了起来,我灰心了,对姐姐说:“我不想学了!”
姐姐微笑着说:“别灰心,我们可以先从换气开始学。”姐姐说先吸一口气,然后把头埋进水里三秒。我照着姐姐说的做了一次,妈妈也在旁边鼓励我,慢慢的,我掌握了换气的方法。
学会了换气,又开始学动作。姐姐让我用手扶着栏杆,腿先收进来,然后再张开。就这样,我一次一次反复练习,总算学会了动作。姐姐让我把动作和换气一起在水里试一试,姐姐给了我一个浮板,陪着我一起游。我拿着浮板游了一次,姐姐夸我很不错,我又继续练了许多次。姐姐让我不拿浮板试一试,我刚开始不太习惯,还呛了水,后来游了好几圈,不拿浮板我也可以游了,姐姐夸我学得快,还游得好。
从那次学游泳中,我不但学会了游泳技巧,还懂得了一个道理:不管做什么事,都要勇往直前,要有屡败屡战的精神,只要坚持下去,就没有攀登不了的“高山”!