小朋友们你们喜欢吃粽子吗?你们知道端午节为什么吃粽子吗?这得从端午节的来历说起。
说起这来历,这里面还有一段小故事呢!屈原原是楚国的大夫,因为楚怀王被其它国家的国王骗去害死了。楚怀王的儿子,公子子兰继承了王位,屈原一心想替楚怀王报仇。但是,大臣们总是在楚王面前说屈原的坏话,使楚王疏远了屈原,于是屈原被赶出了楚国。屈原流浪到了一个小村庄里,村子里的人们都很同情屈原,但是有一天,屈原觉得愿望难以实现,自己不被新的楚王理解,于是就跳江死了,村子里的人听说了,都划着小船去救屈原,可大伙捞了很长时间都没有捞上来。于是,他们就往竹筒里灌满大米扔到江里面,以免鱼儿吃掉屈原。
后来人们把划小船改为赛龙舟,往竹筒里灌米改成包粽子,人们还把屈原投江那天立为端午节,用以纪念屈原,端午节就这样一代代的流传下来了。