今天一大早,我们广电小记者团42个小朋友跟随着广电的老师一起来到了鸠兹古镇。尽管室外寒风凛冽,我们的心里早就激动的像一团火一样暖融融的。因为在这里,我们要进行许多有趣的活动,上演一场“鸠兹古镇 闯关之旅”。
活动开始以后,我们按照老师的要求报数分组。我报的数是3,被分到A组。接下来,我和小伙伴们一起闯第一关—跳长绳。
我们飞快地奔向花戏楼,领队老师发给我们小组一根长绳。我以前从没跳过长绳,所以心里有点没底。当我抱着试试看的心态上前试试,觉得不是想象中的那么难。任务书上让我们一组集体跳3个就算过关。我们努力了好几次,终于闯过了第一关。真不容易啊!顿时觉得自信满满滴。
紧接着我们领取了第二个任务、第三个任务。越来越多的任务被我们一一完成。我觉得最有趣的闯关活动就数义卖和写明信片这两项啦!我们这组义卖的物品是口琴。可是有很多行人对口琴不太感兴趣,摇头拒绝购买。多亏了一个男生展示了才艺才把口琴义卖出去。
写明信片是小记者老师给我们的另一项任务。老师给我们每人四张明信片,两张是自己写给陌生人的祝福语,另外两张是请陌生人写给自己父母的祝福语。当我把亲手写的祝福卡片送给一位行人阿姨的时候,她也在给我父母的卡片上称赞我是“一位聪明贴心的女儿”,我真开心啊!我想这就是“给人玫瑰,手有余香”吧!
最让我开心的就是和小组的小伙伴一起表演《大王派我来巡山》,我的好朋友跳过这个舞蹈,我们在她的带动下,气氛立马活跃了起来,最后我们的动作最整齐、最标准,获得了任务的满分。
我们最后来到了国学馆。老师问我们,谁能用一张A4纸剪出一个让我们20多个人都能站进去的大圆圈?大家都说不可能。爱动脑筋可是我的强项,我想了想,立马有了主意:可以把纸顺着圆圈剪,只要不剪断,最后就能形成一个特别特别大的圆圈。这样,最后一个任务我们也顺利完成了。
从今天进行的鸠兹古镇闯关活动中,我深深地体会到“团结力量大”、“数大就是美”的深刻含义。只有每个人都积极主动地为自己的团队付出,整个团队才会有大进步。