蜗牛的启示作文
前几天,我在院子里玩游戏,一个小小的、慢慢蠕动的小物体映入我的的眼帘,我蹲下身子,仔细一瞧,原来是一只小蜗牛啊。我看着它背着身上重重的壳,一点一点向前慢慢爬行,不由得心生好奇,想看看它到底要去哪里。
小蜗牛一点一点的,朝着家里的小菜园爬去。我心想:小蜗牛怕的好慢啊。我就想帮助它。我伸出手,把它拿到了小菜园里,它却回过头来,朝着我所在的方向望去,好像在说:你为什么要帮我?我自己会爬到的!它竟负气地转过身,又向原来的位置爬去。大约过了半个小时,它终于爬到了小菜园的门口。或许是太累了吧,它停滞不前,休息了一会儿。接着又重新振作精神,向着那绿油油的白菜爬去。
此时,已经是中午了,我回屋吃饭。当我再次出来时,小蜗牛已经不见了踪影。我仔细寻找,在每一片菜叶上寻找它努力的的身影。终于,在一片鲜嫩的菜叶上,我又一次看到了小蜗牛那坚定的身影。我不由得满怀敬佩之情地望着它。
是啊,小蜗牛那坚持不懈的精神值得我们每个人去学习,只要坚持,就一定可以到达梦想的彼岸。