蜗牛的启示作文
蜗牛是最不起眼的动物,它只有在下雨的天气才出现,我喜欢捉它来玩。
可是,有一次下过雨后,我拿着小花伞到楼下找蜗牛,我找了两只差不多同样大的蜗牛,颜色也一样,都是绿色和黄色混合起来的,壳都是圆圆的,是黄色的,还带着灰色,但是其中一只蜗牛的壳是大的,我给它编为1号,另外一只蜗牛的壳比1号小,编为2号。
接着,我找来一条线,然后在线前面隔20分米的地方放了一片嫩绿的叶子,叶子上有小露珠,还闪着光呢!线是起点,这片叶子是终点,我想让它们比赛,看看哪只跑得快。
开始比赛了,我把两只蜗牛放在线上,1号“跑”的速度真让人惊讶,一秒大约能前进六厘米,2号却慢吞吞的,接着2号不由自主地主动退出了,它望了望1号,用触角指着1号,好像在说:“唉!你太傻了,这么远,你不可能会到达的,但1号蜗牛还是没有停止,坚持往前爬。
“一秒、二秒、三秒……到第五分钟了,1号蜗牛终于顺利到达了!”慢慢地享受这片嫩叶吧!这时,我忽然想起了一句名言:世上无难事,只怕有心人。原来,只要坚持不懈地努力,才能获得收获!而且做任何事情,我们都要有信心!