蜗牛的作文
你们知道我的好朋友是谁吗?告诉你吧,那就是我家的小蜗牛。我家的蜗牛一只叫淘淘,一只叫乐乐。
淘淘真调皮,有一回,竟然把鲜嫩的包菜全部都卷走了,想让乐乐没的吃。那乐乐可真会装模作样,爬上来,张开小嘴,似乎在向我撒娇,想我给它点好吃的。我在淘淘的背上敲了敲,淘淘好像知道我要跟它说什么,只好无可奈何地把叶子给乐乐吃,乐乐可高兴了,连忙爬下来,米西米西地吃了起来。我看了,心想:这两只蜗牛可真有趣!
记得还有一次,我请它俩吃绿油油的青菜,我静静地等着它们之间还会发生什么好玩的事,是分享?还是?可等了好久,它们都没去碰青菜叶子。过了一天,青菜叶子完好地躺在那儿,难道不饿吗?我终于发现小蜗牛不爱吃青菜,所以以后,我都挑包菜给这两个小家伙吃,它们总是吃得津津有味。我对小蜗牛说:“哈哈,你们也挑食呀!”
我的朋友——小蜗牛,让我的生活更加丰富多彩!