健步如飞的蜗牛作文
从前有一只小蜗牛,它很羡慕别人跑得快,它想自己跑的慢,会被天敌给吃掉。
一天晚上睡觉时,它看见了灿烂的流星,便写下了心愿。第二天早上,它从梦中醒来,惊喜地发现自己居然长出了两条腿,它兴奋地跑了起来,我终于可以健步如飞了,它心想。
小蜗牛出家门出去找吃的,它走着走着,遇见了自己的天敌乌龟,它用自己健步如飞的腿逃跑了。乌龟大吃一惊,小蜗牛平时爬得很慢,今天怎么跑的这么快?看到嘴上的美食被抢走了,乌龟只好丧气地回家了。小蜗牛得意的想,多亏了这两条健步如飞的腿,让我龟口逃生。
小蜗牛在回家的路上听到了一声呼救,连忙跑到那边,原来是小蚂蚁掉水坑里了,它大喊一声小蚂蚁,我来救你了。小蚂蚁心想,等到小蜗牛来救我,我都已经被淹死了。啊,小蜗牛灵机一动,它想了个好主意,跑去森林边捡来了树叶和树枝,以最快的速度跑到水坑边,将树叶放在水面上。小蚂蚁顺着树叶爬了上去,又上了树枝,成功上岸。它惊讶的发现小蜗牛有两条腿,小蚂蚁睁大了眼睛,说,蜗牛哥哥,没想到你能爬的这么快,谢谢你救了我。
小蜗牛有了两条健步如飞的腿,愉快地生活了下去。