健步如飞的蜗牛作文
这一天,森林广场上站满了动物,小蜗牛好奇地走进去,想看看为什么那么热闹。原来,森林大王——大老虎准备举行一次运动会,大家都在报名处排队呢!
于是,小蜗牛也自告奋勇地去报名越野赛。可是,站在小蜗牛旁边的兔子笑道:“你这样也敢来,森林里有谁不知你爬得好慢哦!哈哈哈哈!”可小蜗牛才不理它,默默地报完名就走了。
终于到了运动会的那一天,森林广场上再次热闹起来。激烈的越野赛开始了,只见我们的一号选手——兔子伸伸手,弯弯腰,一种很专业的感觉。而赛场上却迟迟不见蜗牛的影子,就当大家认为蜗牛怕了时,猴子叫道:“蜗牛来了,蜗牛来了!”
等蜗牛进入场后,蜗牛就把自己的壳脱了下来,露出六块肌肉。等老虎一声令下,蜗牛就健步如飞地冲了出去,兔子还没回过神来,蜗牛就跑一大半了。
比赛结束了,兔子难为情地低下了头,它红着脸对蜗牛说:“蜗牛,对不起,我小瞧了你。”