在一个神奇的动物王国里,生活着一只叫“可可”的小蜗牛。它和其它的蜗牛可不一样,因为可可的速度很快,跑起来就像是在飞一样。
有一次,可可在回来的小路上遇到了一群小白兔在飞快地跑来跑去。可可拦住小白兔,奇怪的问:“你们这是怎么啦?”小白兔说:“我们家着火了,还有一只兔妹妹在里面,我们都急得不知道怎么办才好!”可可听了,连忙向小白兔家跑去。原本从这里到小白兔家需要二十几分钟才能到,可是可可只用二十秒就到了。可可冲进屋子里,救出了兔妹妹。
大家都很感激可可,说:“谢谢!真是太感谢你了!我们都不知道该怎么报答你了,你真是一个小英雄啊!”可可感到很开心,说:“不用谢!这是我应该做的。”
蜗牛可可用实际行动救出了小白兔,我们要向蜗牛学习,学习它付出不求回报的精神。