我敬佩的一个人作文
他,只是一个陌生人,他,有一颗善良的心,他和我只是似曾相逢,他只像一个可敬的叔叔,却和我有着深深的情感,我们只是偶然相逢,却有着难舍难分的感情。
那是一个暑假,我去农郊的大姨家玩,不久,便认识村里一帮风风火火的“野小子”,一天,我和他们约好了出去玩,开阔的田野上我们尽情地玩耍,我第一次如此近距离地观察大自然,我撒了欢似的一路狂奔,跨过小河,越过草地,来到了一片松柏林,那松针出来的淡淡的清香,使我真的陶醉了,但不一会儿,我发现我和小伙伴跑丢了,我愣住了,这方圆半亩的松柏林里看不见一个人影,毒辣的阳光射在地上,我心想已经晌午了,回不了家,我靠在林边的大石头旁哭了起来。
忽然,走来了一个高大健壮的男青年,我怯生生地看着他,他万一是坏人怎么办,我又怎么能斗得过他呢?他却亲昵地问我:“小男子汉不能哭,发生了什么事了?”我胆怯地回答:“我,我和同伴们走丢了,回,回不了家了。”你能帮助我回家吗?我脸上挂着两道泪痕,恳求地说。他一双大手拉起我,掸了掸身上可尘土,背起我,往家的方向走去,突然,被一条宽宽的大河挡住了去路,他好不犹豫地淌了过去,脱下湿淋淋的鞋子,光着脚把我送回了家,家人刚想说句感谢的话,而他却消失在七月的小镇里了。
刚一次碰见他,第二天就又见面了,看见他时还是在烈属王奶奶的玉米地里,王奶奶的丈夫和儿子都在战斗中牺牲了,我想:他在偷玉米了,制止他,不能偷盗国家的粮食,我跑上前去,指着他说:“这是国家的粮食,不要以为你帮助我,我就原谅你,你偷东西就不制止,请放下手里的东西!”他笑着说:“我在帮王奶奶掰玉米,“偷”从何来?”我红了脸,他说:“小鬼,走吧!”说着我和他拎着玉米去了奶奶家。
他就是这么一个人,我虽然还不知道他叫什么,但我永远敬佩他,欣赏他。