礼物的作文
清晨,忙碌着的风急急忙忙地刮过,像在传送着消息,冬天姐姐又上岗了。
她是一只小熊,是一只平凡的小熊——在森林里,没有多少人认识她。她不出名,因为她既不是什么天才,学习也不能算非常优秀,所以,她在森林里,只是渺小的。但是,她很幸福——她拥有着很多关心她的朋友。
由于冬天的到来,天气越来越冷。这天一早,她背着书包,走在大街上。这时候的街道凉飕飕的。风吹得她心寒,连牙齿都在“咯咯咯”地责备这天气。她赶紧加快脚步,走进教室。
教室里空荡荡的,一个人也没有,她坐到了那像树墩一样的木椅子上,孤寂地看书。风“呼呼——”的吹了许久,可还是没有一个同学进入教室。她有点发怵:爸妈常常出差了,家里也总是只剩下她。每次,她都只能靠自己。今天早上,她也是随便拿了一件妈妈的外套就出门,尽管那件外套对她来说非常大。不过,感谢上天,那件外套还能勉强盖住寒风。她一面想着,一面自言自语道:“爸爸妈妈现在还好吗?老天!请你让他们快回到我的身边来,不要再那么忙碌了吧!”
她的手表上的秒钟已转了十三圈,十四圈……可还是不见同学们的踪影。她开始回忆:小时候,爸爸妈妈常常围着她,高兴地唱歌;那一年生日时,爸爸妈妈带着她到森林外游玩,她看到了许多沁人心脾的景色;上小学了,她认识了一大群好朋友,大家常常坐在一起有说有笑……可惜,从她三年级那年开始,爸爸妈妈从小职员升职到了总经理,从重视家庭变成了重视事业,常常出差,没有时间陪她了……
上课铃响了,她惊讶,时间怎么过得这么快。她瞥了眼教室,更惊讶了,同学们都没有来呀!她的呼吸开始急迫起来,今天不是周末啊,难道同学们都记错了?还是说,今天学校放假?但是其他班的学生都来了呀……
正当她陷入疑问时,一句“生日快乐”把她从疑问中拉了回来。原来,今天是她的生日,同学们知道她的爸爸妈妈很忙,没时间帮她庆祝,于是,同学们与老师一起决定,今天上午不上课,为她庆祝生日。他们约定好,来到学校后先到游乐区去,一起准备一份大礼物送给她。而当上课铃响了之后,几位同学推开门,全班一起喊了声“生日快乐!”……
她先是大吃了一惊,看上去很惊喜。但是,天晓得怎么了,她的眼眶渐渐湿润了,流下了几滴眼泪。
“谢谢……谢谢你们!你们让我感到很温暖,拥有你们就是我最好的生日礼物!”她哭了起来,但后来她擦干泪水,又变得高兴了。
这天,她过得很开心,尤其是老师和同学们在为她唱生日歌的那一刻,她眼睛里闪着光,嘴巴始终是扬起微笑。而老师帮她和他们照的相片,她每天都会带在身上……