礼物的作文
今天是一个美好的周日,作业在周六差不多做完了,也没有任何补习班,真是太棒了!
可没想到,我还没睡醒呢,就被妈妈的一声“河东狮吼”吵醒了。
“说你呀,你又不承认,不说你啊,你又不改,你真是……”妈妈指着爸爸大声训斥。
“我的事情,不要你管!”爸爸也不甘示弱。
我听了半天,终于明白了,原来,爸爸昨天看电视看到很晚,袜子没洗,还丢在地上,早上起来被妈妈看到,于是客厅便上演了这出无硝烟的战争。
为了这件事,他们谁都不理谁,看对方哪里都不顺眼,生活在一间屋里,却整日像陌生人。
我一直为这个而苦恼。有一天放学回家,路过一个礼物店,我突然灵光一闪,立马掏出攒了两年的零花钱,精心挑选了两盒礼物,包上精美的包装纸,还在上面系了两个大大的粉色蝴蝶结,然后直奔回家。
一进门,我就看见妈妈正坐在沙发上看电视。我看了一圈,太棒了,爸爸不在家!于是我悄悄地溜进妈妈的房间,把其中一盒礼物放在妈妈床头,又偷溜回我的书房做作业去了。
过了一小会,我打着借圆珠笔的理由,大摇大摆地走进妈妈的书房,故意大声喊道:“妈妈,过来看看,这是什么呀?”“知道了,马上来!”妈妈回答道。不一会儿,妈妈进来了,我便指着那个礼物盒,奇怪地问:“这是什么东西呀?好漂亮啊”妈妈也好奇地走上前,打开礼物盒,看了看,脸上渐渐有了笑容,说:“这肯定是你老爸送的,只有你爸知道我喜欢这个!”我也在旁边笑着附言道:“是呀是呀,爸爸其实早就想跟您道歉了,可是又不好意思说,就让我转达给您,您没发现他现在不仅每天在洗袜子,连我们的袜子也包了吗?”妈妈笑了好一阵,迈着轻快的步伐走出了房间。我心中暗自一笑:“耶,成功!”
又写了一段时间作业,爸爸回来了,正好妈妈去买米了,我旧计重施,爸爸拿着礼物盒也舒心地笑了。
不一会儿,妈妈回来了,气喘吁吁地背着一大袋子米,爸爸忙笑着迎上去:“老婆,你累了,今天我来做饭!”一边说还一边接过妈妈背着的米。
“不用不用,没那么娇贵!那天,我真不应该对你大吼大叫!还有,谢谢你的礼物。”妈妈边笑边进了屋。
“礼物?我没有送你礼物呀?我还要感谢你的礼物呢!”爸爸疑惑地问。
“那是怎么回事?”妈妈也摸不着头脑。
只见爸爸眼珠一转,做了个鬼脸:“我知道了!然然,你给我出来,都是你搞得鬼,对不对?”
我见藏不住了,就连忙跑出来说:“以后小争吵可以有,但大爆炸可不能有哦!一家人和和气气的生活多好!”
“哈哈哈……”他们都笑了起来,笑声就如同一束温暖的阳光,穿透了层层乌云,射进每一个人的心里,快乐的笑声传了很远,很远……
现在,那两盒礼物还放在我们家的矮柜上,每当发生一些不愉快时,只要看着它们,愤怒就会烟消云散。