健身的作文
今天是周末,我可以好好放松放松啦!吃过晚饭,妈妈就带我去了公园散步。
走进公园,虽然感到阵阵寒意,但是来散步的人还真不少呢!看来大家都十分注重身体健康。他们有的和我们一样——在散步,有的在慢跑,也有的在撞树干,都是不错的运动方式,忽然,我们听到了一阵节奏明快的音乐声,循声望去,原来是一群中老年人排着整齐的队伍在跳舞呢。我问妈妈:“他们为什么跳舞啊?难道……是演员?”“她们不是演员,是在跳‘健身舞’呢!他们每天都会来,这一点我都做不到呢!”“哦……”我似懂非懂。“你过去看看就知道啦!”妈妈说道。
我首先看到了五排整整齐齐的队伍,他们都随着音乐走着舞步。第一排的老奶奶们显然都是些“专业人士”啦!闭着眼睛都会跳呢!这时,我看到了最后一排的边上是一位老奶奶,她还不是很会跳,不太跟的上,一看就是个“初学者”,但是,她不放弃,依然跟着前面的人学。只见她的眼睛紧紧地盯着前面的人,每一个动作都那么认真。虽然动作还不是那么自然,节奏踩得害不是很准,就像一个木偶一样。但是,她一定是跳的最认真,最专注的一个。我要向她学习,不怕困难,坚持到底!
一首音乐结束了,大家都坐在旁边的草坪上休息。那我老奶奶还不忘和身边的人交流动作。真是一个爱学习的老太太呀!我便乘这个空挡去“采访”她“老奶奶,你是不是刚开始学跳‘健身舞’啊?”“是呀,我和邻居一起出来散步。看看他们跳得热火朝天的,我也跃跃欲试。”“您学了几天啦?感觉如何?”“我学了三天啦,虽然跳得不太熟,但可以跟上,感觉挺好的,既能认识一些新朋友,又能锻炼身体。”这时,音乐响起,老奶奶又加入了“健身舞”的行列......
回家的路上,妈妈说:“真羡慕这些老人们呀!每天坚持来公园跳舞。既能认识很多朋友,又能促进身心健康,真是一举两得啊!以后我们也要多出来走走,呼吸一些新鲜空气,看看绿色植物。”我拍手称赞:“好呀!下次我们来的时候那位老奶奶一定跳得很棒了!”