学素描作文
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟响了,我从床上一跃而起。终于要去参加我期待已久的素描班啦!我快速的吃过早餐便赶去上课。虽说我画画不少,但一直都没有正式的学习过,因此水平较低,暂处于萌芽状态,而今天我终于可以一本正经的跟从专业老师学画画,心情有些小小的激动。
上课时间到了,我和其他同学马上围聚在了老师的身边,眼睛聚精会神的盯着他向前画板上的白纸。老师就是我的素描老师,是位和蔼可亲的老人,年纪虽大,但画笔只要在他手中,就变成了一只活泼的小猴,上窜下跳,一幅画不一会儿就完成了。老师的笔在动,我们的眼珠也跟着动,大约一刻钟工夫,前面的素材一下子跃然纸上——一只梨,一个六面角锥。
老师把这张示范画摆到前面,作为范本,便轮到我们动手了。我学着老师刚刚上课的样子,一步步确定中心点,选好构图位置,再一点点画出物体轮廓。由于我是首次画画,我弄错了步骤,结果六面角锥的位置偏了,我只好重头再来。过了几十分钟,我把六面角锥“移”了过去,但构图上又出现问题……就这样,解决了旧的问题,新的问题又出现了。
正当我被折腾得精疲力竭之时,突然一个洪亮而又亲切的声音在背后响了起来:“来,我给你改一下吧!”回头一看,原来是老师,我急忙询问他如何是好。老师看出了我的窘境,缓缓地在我旁边坐下,认真的教我如何画好这张画,传授于我一个素描领域的《葵花宝典》。按照老师指点的方法,我果然解开了所有难题,画好了我平生第一张素描。
拿着画,我心里像蜜一般甜甜的,我的画终于大功告成了!
我欣赏着我的作品,感觉自己仿佛是个小小画家,别提有多么喜滋滋了!老师告诉我,学画的时候很枯燥,但完成画后的喜悦感却只有亲身经历过才会有最深的体会。是的,第一次学画素描让我深切的感觉到,只有不怕苦,不怕累,不怕枯燥,认真画好每一笔,每一个细节,才能在欣赏时获得视觉的愉悦和心灵的陶醉。人生也就如同在纸上作画,我们只有以严谨、认真的态度做每一件事,不忽略任何一个细节,才能在人生的画纸上画出绚丽的一页,在有限的生命中活出缤纷,活出精彩。