我的妈妈小学作文
我最喜欢的一个人是我的妈妈。她头发短短的,大大的眼睛,很喜欢笑,妈妈每次笑,眼睛就眯成一条缝了。
妈妈是幼儿园老师,工作很忙。每天面对着几十个小朋友。妈妈很有爱心和耐心,当小朋友做错了事或调皮时,妈妈都会很耐心地教育她。小朋友很喜欢我的妈妈,因为妈妈每天和她们一起唱歌、跳舞、做游戏。我也喜欢和妈妈玩游戏,更喜欢妈妈多陪陪我。我知道妈妈工作很忙,所以我只能在心里这样想。
我知道妈妈很疼爱我和弟弟。她对我和弟弟的要求都很严格。妈妈教育我们要有礼貌,会主动和人打招呼。教育我们讲卫生,不要随地吐痰、乱扔垃圾,这是保护地球的好行为。我比较粗心、贪玩,学习上不认真,总考不到满分。妈妈没有责备我,总是提醒我认真学习,细心做题。
妈妈温柔、善良、美丽、有爱心。我很喜欢我的妈妈。我要向妈妈学习,做个像妈妈那样的人。