难忘的事作文
过了这么多年的暑假,我最难忘的暑假中的一件事,是在我读小学四年级的时候的暑假。
爸爸他从外地打工回来了,还给我带回来了一台电脑学习机,我看着爸爸为我带回来的礼物,我高兴的一蹦三尺高。
那台学习机是由一个键盘还有一个电源和两根数据线,还有两张卡两个游戏手柄组成。卡分为学习卡和游戏卡,使用的方法也很简单,只要把学习机的电源插在直流电源上然后将另一端插在学习机的键盘上的电源接口上便可以了。接着用数据线连接好电视选好频道就可以了。
做好这些准备工作之后就是插好卡然后打开学习机上的电源开关就可以了。我天天都用它来练习五笔字型字根还有一级简码。首先进入选择界面,选择右边第三排的第二个五笔字型练习,然后按回车键选择它再在下一个选项中选择字根或者是一级简码。进入练习界面。根据上面显示的字根或一级简码,按下键盘上相应的键就可以把该字根或简码消除掉。
打字根需要看清楚因为键盘上除了Z键以外全部都有字根,而且一个键上有几个字根,所以要看清楚。而打一级简码只要看清楚是什么字,再按下相应的键就可以了,一级简码一般都是一个字母打一个的。
刚开始的时候我打的很慢,不过掌握了方法和规则之后我渐渐的打的快起来了。爸爸看到我的表现满意的笑了。学习卡上除了可以练习五笔字型之外还可以进行文字输入不过不像真正的电脑没有那么丰富的文字。
爸爸买回来的那台学习机,为我现在学习电脑奠定了扎实的基础。我要谢谢那台学习机。
我忘不了这暑假的这件事!