我们的校园作文
我们的校园,是一个鸟语花香、热闹的校园。
走进校园“植物园”的小亭子里,在右边就可以看见一棵棵挺拔的、翠绿的竹子,它的旁边盛开着大红色的茶花,像一个个笑红了脸的小娃娃,一阵微风吹过,它们就跳起了多样的“民族舞”。过了小亭子,眼前一片绿色,就像绿色的海洋。四周种着各种各样的蔬菜,这些蔬菜在土地里铺得十分均匀,颜色绿得十分耀眼,像一块块璀璨的绿宝石。看这儿的黄叶菜,它长得实在是太茂盛了,它的叶干、叶子就像一朵盛开的大花一样展开,它的颜色绿得比一湖碧绿的湖水还绿。再看池塘中的水葫芦,就像一位位水上芭蕾的舞蹈家,在水上尽情地舞蹈。再来看看这棵树上的小黄花含苞欲放,就像一只只小小的黄色蚂蚁,马上就要伸个懒腰,起床了。这边的白花,白得那么纯净,那么无暇,就像刚下过了一场大雪,白雪散落在这些花朵上,又像是一条条丝绸织出的白花朵。
出了“植物园”,饶过了司令台,再往左走,就可以看见一个绿树成阴的地方,再往里走,就有一座假山。
这座假山十分精致。假山上的一个个阶梯刻得一清二楚,它们盘曲而上。在假山的中端有一个别致的、小杯子大小的亭子,它的顶是四方形的,由四根小柱子支撑着,里面还有几个座位,跟一般的亭子没什么两样。在假山后面还生长着一棵可爱的小松树。
假山的对面就是大操场。
在操场上有许许多多的同学在游戏、嬉戏。操场周围绕着刚长出嫩叶的柳树和艳丽的花朵,在那儿还有一棵枝繁叶茂的大榕树,在同学们玩累的时候,就在大榕树下休息、聊天。再看看自由自在的小鸟,停在树梢上快乐地歌唱。操场的上空回荡着同学们的欢声笑语,这是同学们欢乐的天堂。
在上课时,操场一片静寂,没有一个人,一只鸟。但在教室里,会传出老师的讲课声、同学们的朗朗读书声,鸟儿似乎停在某个地方,目不转睛地看着我们上课。
我爱这个家——这个学习天地,欢乐的校园。