我们的校园作文
我们的校园非常美丽,它位于新街中段。
走进校门,穿过下操场,就看到了水泥铺成的斜坡。斜坡旁边的绿化带里栽满了红叶石楠和玉兰树。那些红叶石楠的颜色很特别,但非常美丽。因为才初春,所以红叶石楠开的不是很茂盛,只抽出了几片嫩嫩的新芽。它叶子的形状是椭圆形的,周围带有锯齿一样的边缘,大概这样的边缘是用来保护自己的吧。
玉兰树的花也很美丽。它的花朵颜色各异,有白色的,粉色的,紫色的……有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。它们有的像手掌,有的像铃铛,有的像辣椒……它们的花瓣显得更加可爱,有时从树下走过去,不时有花瓣落在头顶和肩上,像在和我们打招呼。不光它的花朵,它的叶子也很特殊,因为它是先开花后长叶。春天来了,树上也变热闹了,到处是鸟声,到处是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀。继续向上走,斜坡上边长满了迎春花,从远处看,就像绿色的瀑布挂在墙上。那些迎春花的颜色非常耀眼,充满生机。
走到拐角处,就看到了一面鲜艳的五星红旗在空中飘扬。操场上,有的小朋友在玩游戏,有的在跳绳,有的在操场周围的红色橡胶跑道上跑步。操场上里长着一棵高大粗壮的雪松,密密的雪松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
走过中操场,沿着斜坡向上走。这时,一股淡淡的清香扑鼻而来。这就到了桔园,一排排桔树整齐的排列着,每棵树都吐出了米粒大的嫩芽。到了斜坡尽头,一栋教学楼映入眼帘。每天,大家穿着不同的服装来到学校。那鲜艳的服装,把校园打扮的绚丽多彩。同学向在校园里欢唱的小鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。
我爱我们的校园,更爱我们的老师!