腊月天,雪花飘飞。我独自一人来到小院,踩着松软的白雪出没在这片银装素裹的世界中。
“谁?”伴随着一阵“沙―沙”的踏雪声,我转身便和你撞个满怀。只见你一身素白的冬装哄着一张小脸,眼里似有星光在闪烁,我伸手似无意的拨着你眼前凌乱的碎发,只见你扬起嘴角对我甜甜一笑。当时,微风拂过枝头,朵朵梅花夹杂着那洁白的雪抚过你的发,吻过你的脸颊。
“你也来赏梅吗?”你眨眨眼指着一颗梅花树对我说。我惊慌失措的点点头,只见你从地上捧起一堆梅花瓣,太好了!太好了!有人陪我看梅花了!你似突然想起被冷落的我,回身,拉起我的手一起走到那颗腊梅树下。
朵朵梅花闪着晶莹的水珠。你凝视着一朵梅花出神,我抬手晃晃你的眼说:“在想什么呢,那么专注?”你却突然忧伤起来“这颗梅花就这样一直寂寞的生长在这,没人陪伴,好孤独!”我怔了一下,笑骂道:“笨蛋,有我们陪伴,她怎么会孤独。”只见你释然一笑打掉我不安分的手,我却笑着说“你真傻!”
但你却突然又沉默了,垂下眼帘在你白皙的脸上投下一片阴影。我慌乱了,捏捏自己的脸颊小心翼翼的问“怎么了?”只见你哈着热气,仰头对我展出一个大大的微笑说“我们来堆雪人吧!”“好啊!”我高兴的回答。不一会儿,一个大大的雪人便屹立在梅花树旁。你却喃喃自语“小树,我们离开了,就让雪人陪你,你就不会孤独了”我却嘲笑你说“你怎么像婉约派的词人一样,多愁善感,好傻!”你没有说话……
初春,梅花开始凋谢。寒假也要结束了,来不及道别……看着只剩我的小院和落满一地的梅花原来兜兜转转又回到了我一个人的时光!但“零落成泥碾做尘,只有香如故”我明白友谊之花是不会凋谢的。