花开花落作文
花开了;花又落了。似能听见花骨朵绽放的声音;而花儿落地的喂响也传入我的耳中。
在我记忆里,那最近一次的花开花落的时期是在20xx年的9月1日,那是一个阳光明媚的日子,是各所学校开学的日子,而我们六百多的初一新生满怀着喜悦的心情,忙碌着寻找自己所在的班级,喜悦地与初见面的同学聊天,因为我们都坚信着相识是一种缘分,我们知道自己将和其余的人共同度过整整两年的时光。
但是,我们却从不曾想过,此时的学长们是作何感想,甚至只是很淡地认为他们拥有的是和我们一样的心情。
而时光总是不紧不慢地穿梭于众人中间,淡然地看着我们做各样的事,说各样的话,可在我们眼中,它却是时快时慢。也从未想过用怎样的方法去挽留它,只是知道,不管我们怎样去抓,它都是会从我们的指缝中一点一滴地渗出,因此,就这样,我们放弃了。
可我们并未因此放弃其他的事。在这两年里,我们笑过,我们哭过。从初识的同学到如今的知心好友,我们用了如此多的时间,可是却不后悔。每一天,都能从老远就听见我们的爽朗的笑声,感染着周边的每一位同学与老师。我们就这样相互搀扶着走过如此多的风雨,直到,即将到来的两年期限。
将到了那花开花落的时期,每一个人都不知道彼此之间在这期满之后,是否会有的缘分。还有半个多月的时间,而就在这短短的时间里,开始与好友倾吐以往的自己认为矫柔造作的话,顾不得其他,只为了那朵花儿能在最后的时期轻轻地凋谢,在下落时少一分惆怅……
又是花开花落时啊!