《变化》的作文
打我记事起,我家就住在村子的平房里。房子低矮而窄小,厨房是爸爸自己动手搭建的。房子常漏雨,厨房漏雨尤其严重。
一到下雨天,锅、碗、瓢、盆,凡是能接水的东西都派上了用场。每到此时全家人都埋怨:今天为什么又要下雨!家中的布置很老套,室内光线很暗。村子的大街是土的,小胡同走起路来很不方便。现在我家住进了翠湖小区,住的是宽敞明亮大楼房。下雨天我们不用埋怨了,因为不漏雨了。室内光线充足,而且布置得让人感到温暖而舒适。
小区里是宽敞的柏油马路,还有种满花草的花坛,空气新鲜无比,让人生活得快快乐乐的。这是我身边的变化。