做饭的作文
我已经十一岁了,而我从没有做过饭。为此,我感到很“耻辱”,我下定决心:赶快学会做饭,为自己争口气,我要“须眉不让巾帼”!
我既然为自己确立了目标,就要付诸行动。可是,我对做饭一窍不通呀?怎么办呢?哦,对了??找妈妈。我把想法跟妈妈一说,妈妈很惊讶,“男孩子做什么饭呀?真是的。”听到妈妈的话,我不高兴了,“男孩子怎么啦?难道做饭是女孩子的专利吗?”在我一寸不烂之舌的攻击下,妈妈终于答应了我的要求。
我们来到厨房,妈妈说:“我们先来烧稀饭,你去操练吧。”“怎么啦?”我想:“什么要领也不说就让我操练?看来妈妈还要考验我呢?哼!别想难倒我,虽说我没有做过饭,但我的脑袋也不是白放在脖子上的。”我看过妈妈很多次烧饭的情景,于是,我根据记忆开始了我的实际操作。我先从米桶里舀了一勺子米,用水淘净后放进了锅里,然后盖好锅盖,最后把锅往电磁炉上一放。哈哈,怎么样,别想难倒我吧!正在我高兴之时,妈妈走了过来,“纬纬,你把锅盖打开看看。”“这有什么好看的”。我满不在乎地说,但我还是打开了锅盖,啊!没放水,我愣住了!我怎么会忘记放水呢?“烧稀饭虽说简单,可是你却没有完成。你知道怎么回事吗?”我听了妈妈的话,我明白了:“马虎”是罪魁祸首。此时,我真觉得好惭愧!
做饭,我没有成功,可是我却明白了一个道理:今后做任何事,一定要踏踏实实,不能大而化之。否则,我失去的将不是一次机会……