做饭的作文
每个人都有很多第一次,第一次扫地,第一次旅游。而让我印象最深刻的就是,第一次做饭!
那是在一个星期天,爸爸妈妈去收蘑菇,临走前,妈妈告诉我:“我们可能要很久才能回来。”这时,我想:既然爸爸妈妈走了,那我就来尝试做一次饭吧!
到了中午,我出去抱了些柴,开始了做饭的第一步。这是第一次做饭,结果会怎样呢?我还是希望一定会成功的。于是,我学着妈妈平时的样子往灶里添柴,不一会儿,听见水开了。我心里美滋滋的。接着,我哼着小曲,蹦蹦跳跳地去粮橱里舀了一碗米,我又学着妈妈的样子很沉着,一点一点儿的往锅里倒米。做饭可真不容易,胳膊酸酸的。
就在这时,意想不到的事情发生了,热气开始往上冒,把我的眼睛蒙上了,什么东西都看不见,只听见“扑通”一声碗和米都掉进了锅里,我惊呆了,急得大哭起来。正在我不知如何是好时,哥哥回来了说:“今天咱们改吃粥喽!”我伤心的说:“我第一次做饭就失败了。”“呜呜呜”刚才的场面还没有收场,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“我这么小的时候还不会做饭呢!你真棒,勇敢尝试的胆量值得妈妈骄傲。”爸爸也说:“第一次不一定会成功,只要你总结失败的原因,下次会更好!”虽然我的心里还是很难过,但是没有刚才那样伤心了。饭桌上静悄悄的。我觉得这顿饭比那一顿都美味!
这就是我第一次做饭,虽然做的不是很好,但是却很美味!