关于幸福作文
有人说:幸福是清晨第一缕阳光跃出地平线的那一瞬间,她在遥远的天际;有人说:幸福是一朵鲜花绽放时瞬间的美丽,她在清新的自然里;有人说:幸福是农民伯伯远望丰收麦田的笑脸,她洋溢在人们的心田。幸福是什么,她在哪里?我努力去寻找。
清晨,当我伴着闹铃,睁开矇眬的双眼,妈妈总是给我端着我喜爱的MARK杯来到我的床前,递上一杯温开水,我也总是睡眼惺忪地爬起来,机械地接过水杯,畅饮开水,滋润干渴的喉咙,水喝完了,我人也醒了。虽然妈妈递给我的不是好喝的饮料,但妈妈这种唤我起床的方式却是最有效的。在这清淡的温开水里,飘荡着母亲对我的浓浓的爱。突然间,我觉得自己很幸福。
放学,我背着重重的书包,蹬着单车,爬坡回家。一到家,妈妈早就在厨房里准备好了午饭和我最爱吃的水果:一大盘已经剥好的荔枝,削好皮、切成小块的甜瓜,洗涮干净的甜桃。闻着那扑鼻的水果香味,我深深地陶醉了,顿时忘记了一路的的疲劳,用小果叉扎上一块水果,递进口中,轻轻咀嚼,让它慢慢地从喉咙滑下去。听着广播里有的小学生午餐无着落的新闻,我真的感到自己太幸福了。
夜晚,我还在台灯下埋头苦读,外边已是万籁俱静。这时,爸爸端着一杯热气腾腾的牛奶进来,轻声对我说:“趁热喝了吧,抓紧时间写作业,争取早点休息。”房间在台灯的晕染下,铺了一层奶白,牛奶那甜甜的香气在房间里飘荡,飘进来了我的心里。我突然觉得很幸福,带着牛奶的味道。
我忽然明白:幸福原来就在我身边。其实,幸福就是这么简单、平凡,只要有细心体会,你便会感受到幸福,幸福就在我们每一个人的身边,只要去用心感受,幸福就在那里!