关于幸福作文
关于幸福,中央电视台曾经做过一系列的节目。如果有一天,有人问我——“幸福吗?”这类问题,那么我一定告诉他,我身边充满点滴的微幸福!
这天,我独自坐在小区的幼儿园外,看着书,吹着风,正巧碰到了幼儿园放学的时间,身边挤满了小朋友,他们使我看不下书了,我刚想起身离开,便看见小朋友们正指着我,大声地议论着。
“我猜这个姐姐上大班了!”“不可能!她那么高,也可能是上小学或者大学了!”“才不是呢!上大学的人会有这——么高!”小男孩踮起脚来,用手比划着。“那她是不是一年级了?”小女孩嘟着嘴说到。“也可能她十年级了!”“不,还可能都一百年级了!”“才没有一百年级呢!你们要是想知道,自己去问不就得了!”“那你去!”“你去嘛!”大家像扔炸弹似的,生怕接到这个询问的任务。“要不我去吧!”一位小女孩勇敢地站了出来,走到我的面前,甜甜地问道:“姐姐,姐姐,你是不是上小学啦?”“是的,姐姐小学六年级。”我亲切地说着。“那姐姐几岁……岁了?”她支支吾吾、生硬地说。“姐姐十一岁,你呢?”“我中班了,好想跟姐姐一样,上小学啊!”“再过一两年,你也会跟姐姐一样,上小学的!”我对她笑笑。
“再过不久你也要上小学啦!”我似乎在哪儿听过这句话?
我陷入了沉思,而这句话却让我挥之不去!
同样的地点,同样的对话,可如今,却是不同的时间,不同的人,曾经我也这样单纯地问过别人,几岁了?几年级?而那个单纯可爱的孩子,却已经回答着这个问题……
“姐姐,姐姐,我们该回家了!”小朋友大喊了一声,将我硬生生地从回忆拽到了现实。
不知什么时候,黄昏悄悄来了。云,也一朵一朵地燃烧着。孩子们走远了,却留了这长长的影子,诉说着,我成长的故事。涂写着,我,成长的影子!我的心中,顿时甜甜的、微微的,那种幸福的滋味……