七月份,我接到科学老师的一份临时任务,要代表学校参加八月份全省船模比赛!
“船模?”我正百思不得其解时,老师递给我一艘通体蛋黄、光滑精致的模型船,还有一个像发射枪一样的遥控器。“从明天起,每天来学校训练。”“好”,我跟老师道了声再见,便急匆匆地奔回了家。
第二天一早,当我来到学校时,几位教练已在训练场等候多时,眼前一个充气大水池就是我们的训练场。“装船!”教练一边打开箱子,一边耐心教我如何装船与开船,我不一会就学会了基本操作。俗话说:心急吃不了热豆腐,我每天努力训练一定会有收获的!日复一日,很快就到了比赛的日子。
那天上午,烈日当空、万里无云,我们一组五艘船模整齐地排列在水面上,就像即将奔赴战场的军舰,一场激烈的战斗就要打响了。只听裁判大喊一声:“开始!”五艘船就像离弦的箭一样,嗖地一声飞了出去,平静的水面上溅起一串串浪花,在太阳的照射下格外耀眼。
刚开始,我左闪右躲,一会儿加速、一会儿减油门,再来个漂亮的急转弯,一连超了两三艘船;可是,到了后半程,我的船就像喝醉了酒的醉汉一样,越跑越歪,急得我像热锅上的蚂蚁--团团转,教练气得火冒三丈,直跺脚,拍着我的背大吼道:“向外、向外、向外!”我心慌意乱,猛地一个急刹车,后面的船直接追尾,只听见“嘭”一声,两条船都被撞飞了,扑腾一声钻进水里,幸好不一会又窜出了水面。我深吸一口气,调整了紧张的心情,又恢复了起初的稳定。最后,经过我平时的刻苦训练,加上赛场上的专注与认真,比赛取得了佳绩。
这次比赛,我明白了努力是通往成功最艰难的路程,同时也是通往成功的唯一捷径!