眼睛是心灵的窗户,眼睛是一个人灵动之所在,眼睛是世界上最美好的东西!
那一个夏天,姑姑他们要出去玩,家里有一只小猫,因为没有人照顾,就放到我们家养一段时间,她的身材和食量根本不成正比,但记得姑姑说过她吃的很少,我在想:她是不是在隐藏自己的实力?他酷爱吃火腿肠,于是我和弟弟就给他起了一个名字,叫火腿肠,由于妈妈不喜欢小动物,她的吃喝拉撒就全包在我的身上,我也不亦乐乎。
有一天我和弟弟陪她玩毛线球时,她不小心踩了一块小石子,绊倒了,我一下子大笑起来(不过也有可能是他太小了吧?)笑了一会儿后紧跑过去抱她,她的眼睛里泪汪汪的,着实让人心疼,可就是这一下,让我对她的眼睛充满了好奇,抱着她仔细端详了起来,她也极其配合,他的瞳孔是黄色的,周围还有一些条条状的黑色不明物体。
弟弟羡慕的说道:“哇,好漂亮啊!”就连我本身眼睛都很好看的人,也羡慕嫉妒,但是没有恨,因为看到她这双眼睛想恨都恨不起来呢!
但就是这周六我要去上补习班,回来后就发现火腿肠不见了,立马气冲冲的去兴师问罪了:“妈妈,火腿肠呢?”
妈妈竟然给我打哑迷:“什么火腿肠?你想吃啥?自己买点去”这句话让我的愤怒质飙升到了极点:“你明知道我说的不是这个,那只小猫呢?”
妈妈淡淡的说了一句:“卖了。”我跑回卧室“哇”的大哭起来,尽管我很清楚天下我无不散的宴席,但是我不想他们就这样把火腿肠给送走了!我请求妈妈带我去看看她,妈妈答应了。
这一回我又看到了那泪汪汪的大眼睛……