难忘的作文600字
我们的人生就像一条开阔的大路,在未知中走向前方,不断地尝试着每一个“第一次”,正是这每个“第一次”,才让我照亮了前进的路。
时光的车轮碾出了一道又一道深深的印子,回忆的漏网之鱼悄然浮现在脑海,让我看到了“第一次爬山”的自己。
那天的阳光格外充足,慷慨地撒向大地,而我的心情也被这焦阳似火的氛围感染起来,因为我终于来到山峰脚下,渴望完成“征服它”的壮举。哥哥可谓是我的第一任教练,他总是笑话我身子弱,没有体力和耐力,爬山这件事也曾令他哂笑。但是,今天就是我一展风采刷新哥哥对我的印象的时候了。
我乘着微风带着坚定的眼神,踏出了第一步,踏出了希望的脚步,开始了“征服的旋途”。哥哥也是先给我来了个下马威;“小孩,在山顶山等你呦,别让自己留下遗憾哦!”我不屑地瞧了他一眼。哥哥先走了一步,一马当先,当然我也有我的策略;跑不过可以打持久战吗,一步步靠近山顶,保留体力。一步一步,可是计划不如变化快,不得不承认我的体力开始不支了,每一步向山顶靠近的同时,也在和自己的内心做斗争,腿渐渐变得酸软了,头上也是充满了豆大的汗珠,不停地用水来补充体力。
哥哥不见了踪影。望了望山峰,它仿佛露出了邪恶的微笑,“休想征服我,不自量力。”再望望大地,它却对我致以了温和的微笑,告诉我:“你已经到了半山腰,你的“征服之旅”已经完成了二分之一,相信自己的选择,坚持就是胜利。”这时一阵阵风也仿佛再警醒我坚持的可贵。太阳也来掺和,他没有说什么,只是给予了我自信的微笑。我情不自禁地想到爬到山峰所遇到的美景,所获取的成功。渐渐地我找回了曾经的冲劲,曾经的誓言。这不是什么比赛,只是战胜自己,磨练意志的过程,我重拾信心,再次踏上了“战胜自己的征途。”
难忘的“第一次”让我认知了坚持后的成功,这并不是什么令人惊叹的大举动,但却是我在人生道路上迈出的一大步。原来,只有坚持和顽强的毅力才能以完美的姿态屹立在成功的顶峰。