同桌的作文300字
我的同桌朱恺然他有一张能说会道的嘴,还有一头赤褐色的头发。因为他姓朱,所以,我们都叫他“小朱”。小朱的特点就是爱讲话,一讲就是半小时,止也止不住。他每次思考时,都像一名哲学家,深沉而稳重。
一次,我和他玩游戏。我每次都赢,他气得脸涨得通红。边骂边说:“你妹夫!怎么每次都输,没有一次赢的吗?”我生气了干脆不和他玩了。他看我不玩了就求我说:“对不起,对不起我错了还不行吗!”我嘟着嘴说:“不行。”谁知,他像天气一样说变脸就变脸,还说:“你别敬酒不吃吃罚酒!”我转过身去。他立马又变脸了,好像这副嘴脸不是他的,而是别人的。我心想:变脸变得真快。
还有一次,我跑步时脚抽了筋,摔倒了,皮擦破了,血流不止。我同桌把同学都分开了。同学们立马让出一条道,我才能走。他马上把我的手架在他的肩上,就这样我一瘸一拐得去了医务室。医务室的老师仔仔细细地帮我擦红药水,又帮我包扎好。伤口处理好以后,我同桌又轻轻地把我扶回了教室。后来,又怕脚弯着会把纱布崩开,就把我的脚放在了他的椅子上,这才放心地离去。
我有一个又爱变脸又贴心的同桌。