可爱的人作文
谁是最可爱的人呢?是那些战士、士兵。但是他们除了打仗还会做什么呢?也许你说得对,做士兵的生来就是要打仗的。但是你想没想过,他们也是人,他们绝不是那些指会打仗的机器!他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广!
当朝鲜战场上经历那最壮烈的站头——松骨峰战斗时,他们不怕死,为了和那只知逃命的敌人斗争,他们不顾身上熊熊燃烧的火焰,把枪猛地一摔,向敌人扑去,他们把敌人抱住,让身上和心里熊熊燃烧的火焰,也带给敌人,让身上的火把占领阵地的敌人烧死。最后烈士们的遗体,保留着各种各样的姿势。有抱住敌人腰的,有抱住敌人头的,有掐住敌人脖子把敌人按倒在地上的,和敌人倒在一起,烧在一起。有一个战士,他手里还紧握着一个手榴弹,弹体上沾满脑浆;和他死在一起的美国鬼子,脑浆迸裂,涂了一地。另一个战士,嘴里还衔着敌人的半块耳朵。在掩埋烈士遗体的时候,由于他们两手扣着,把敌人抱得那样紧,分都分不开,以致把有些人的手指都掰断了。营长在以上的情形时,声调是缓慢的,感情是沉重的。他说在阵地上掩埋烈士的时候,他掉了眼泪。但是,他接着说:“你不要以为我是为他们伤心,不,我是为他们骄傲!我觉得我们的战士太伟大了,太可爱了,我不能不被他们感动得掉下泪来。”
你是否也有着同样的感觉呢?你感到他们可爱吗?你为他们而感到自豪吗?有些人或许认为他们并没有做些什么。的确,他们是没有做什么,他们之坚守了自己的责任,只完成了国家交给自己神圣的任务,他们只为了保护人民安全而斗争。但是这样的坚守是多么的伟大,多么的高尚!
如果你认为战士们冷漠无情,只是会打仗的机器的话,那你可就是大错特错了。当他们听到燃烧着大火的房子里传来了孩子的哭声时,他想:“我能够不进去吗?我不能!要在祖国遇见这种情形,我能够进去,那么,在朝鲜我就可以不进去吗?朝鲜人民和我们祖国的人民不是一样的吗?”于是他不顾眼睛是否能睁开,脸上是否会烫的像刀割一样疼痛,便奋不顾身的冲了进去。只见满屋子灰洞洞的烟,只能听见小孩哭,却看不见人。他不管自己的身上有没有着火,只是在地上乱摸。终于摸着小孩的腿,就一把抓住他抱起来,跳出门去……
最后,他全身烧伤,但怀里仍抚摸着那个被救出来的朝鲜孩子。这就是那些可爱的兵,他们对敌人那样狠,却对柔弱的朝鲜人民那样爱,那是一种充满国际主义的深厚热情。
可爱的战士们为了完成祖国交给自己的任务,靠吃雪啃树皮过日子。他们说:“我在这里吃雪,正是为了我们祖国的人民不吃雪。只要能使人民得到幸福,就是我们最大的幸福。我在这里流点血不算什么,吃这点苦又算什么哩!”
最后他们说:“我们想要一块一块‘朝鲜解放纪念章’,我们愿意戴在胸脯上,回到咱们的祖国去。”
这次四川地震有时他们第一赶赴现场,挺身而出,那是多么的勇敢多么的可爱呀!
他们的灵魂多么地美丽和宽广。他们是历史上、世界上第一流的战士,第一流的人!他们是世界上一切伟大人民的优秀之花!是我们值得骄傲,我们以我们的祖国有这样的英雄而骄傲,我们以生在这个英雄的国度而自豪!可爱既不是卿卿我我的顽皮,又不是讨好或索取。
可爱既不是卿卿我我的顽皮,又不是讨好或索取。当你看到那些战士们的时候,你就会得到答案。那是一种坚守责任、坚强、伟大,为造福别人甚至牺牲自己的可爱!