可爱的人作文
当我第一次遇见他时,并不觉得他有什么特别,只是年龄小一些,和我们一样都是俗人罢了。他的个子不高,体形很瘦(大家叫他鱼干儿)。它的脑袋瓜很小,有人说小得像一个实心球。他的脖子又细又长,眼睫毛比女生的还长。也有人说,他这辈子是投错胎了,他若是女生,一定是班花。确实,他挺漂亮的。
当我升入初中,正为成长而苦恼时,当我发现大家都在长心眼儿时,当我在竭力地寻找已逝的童年时,当我发现这个世界也不再是纯洁的白色时,我注意到了他。他是那么的天真、稚嫩,我渐渐明白了原来幼稚的人是最幸福的,也是最可爱的!
他常常会对人笑,对,是那种沁人心脾的笑。可以让你忘掉一切苦恼。如果你看到他笑,心里即便不开满鲜花,也可以生出几片柔云吧!他有时会讲一个并不好笑的笑话,讲完之后自己放声大笑起来,也不管别人怎么看他。那是一种快乐的笑,而不是一种尴尬的笑。往往这时我会一起笑,不是嘲笑,而是一种感动的笑。
记得上周五我们在生物课上作同桌,王思悦悄声对我说:“你看,有些男生说他的头从侧面看像一个平行四边形。”我转过身一看,果然很像,可能是因为他太瘦了吧!我消除了声,却被他注意到了。
“笑什么呀?”
“有些男生说你的脑袋从侧面看像一个几何图形。”
他又笑了:“当然是个图形了!”
“一个扭曲了的正方形”我没敢直说。
“平行四边形?”他一本正经地问。
“嗯。”我以为他会生气,毕竟谁也不喜欢别人这么评价自己呀!却没想到他竟然大笑起来。还说他们真逗……
和他在一起,真的是对自己思想的一种升华。他让我学会了在这个复杂的社会中,仍有着简单质朴的人性;
在暗灰的天空中,仍留有一片绚丽的晚霞;
在荒山野岭中,仍有一朵冲你微笑的花;
在迷茫的黑暗中,仍有一个燃烧着希望的火把!他用他的天真浇灌了每个人的心田,有他的幼稚唤醒了人性中的美,用他的微笑感染了周围所有成长着的人!
有些人说他是装嫩,但我觉得他们错了。他们堕落并不代表所有人的堕落,这个世界应该有我们活着的理由。
关于这一点,我和王昀都赞同。下了生物课我们忽然谈到了他。
“万一他有一天长大了,变得和贾润地、石兆悦一样,……把头发立起来,走路还一拽一拽的,怎么办?”
“我立刻跳楼自杀。”我说得一点也不夸张,因为他是我的全部希望。
“咱们应该和他谈一谈,然他保证不长大,和咱们签个合同之类的。”
“是个好主意……”
但我知道,他总有一天会长大的。因为晚霞只是瞬间即逝,只留下夜晚的寂寞;
花朵也会凋谢,只留下野外的荒凉;
火把终究会熄灭,留下灰烬和残渣;
梦想会破灭,只留下泥泞的事实啊!倒不如趁晚霞消失之前,花朵凋谢之前,火把熄灭之前,梦想破灭之前,让他从我的记忆里消失,趁他没有长大,保留它在我心中的一个好印象吧!
可我还知道,他已经成为了我生命中的一部分。每天看着他笑,已经变成了一个习惯,一道程序。我永远也忘记不了他,忘不了他的笑!
苍天有眼,别让他长大,给我们留一颗希望的种子,好吗?