可爱的人作文
当鲜艳的红领巾在我胸前飘扬,当雄伟的国歌在我耳畔响起,当五星红旗冉冉升起,爱国之情也在我心中油然而生。
感肺腑
时间倒回,定格在20xx年3月31日——四川森林救灾的那个时刻。在扑灭四川凉山木里县立尔村的森林火灾时,30名扑火队员不幸殉职。其中27名是凉山州森林消防支队的兄弟,1个80后,24个90后,2个00后。突变的风向引发林火燃爆,巨大的火球瞬间吞噬了他们。滚滚的浓烟,烈烈的火海燃烧你们勇敢的身影。谁忍心这样惨烈的牺牲啊?20xx年5月29日,广西玉林一栋民房发生火灾,消防员杨科璋转移一岁半的小女孩时,不慎踩空,从五楼跌落,他仰面躺在地上,女孩被他紧紧搂在胸前,除头部擦伤没有任何损伤,可是杨科璋却伤重不治。看到这一幕幕,我内心感慨万分,不禁感叹到:“深水里有蛟龙,苍穹中有长鹰,灾难时有军魂。”哪里有险情,哪里就有他们无惧的身影。他们在这神圣的土地上,勃发出了震惊世界的力量!消防队员们为我们付出了太多太多!他们有着舍小家顾大家的英雄情怀,是多么难能可贵啊!致敬!英雄一路走好!
展雄风
目光聚焦,定格在20xx年10月1日——伟大祖国母亲的生日。那一群身穿橄榄绿军装的威武之师向天安门走来的时候,他们是那么的意气风发,英姿飒爽;那嘹亮的国歌响起的时候,是那么振奋人心,鼓舞士气;那一辆辆装甲车装载着先进的核武器向天安门广场开来时,他们是那么斗志昂扬,气势磅礴。科技的进步,性能卓越的导弹纷纷亮相,不但提升了我国的国际地位,更增强了我们每个人的民族自豪感。回首过去,1840年的鸦片战争,中法战争,八国联军……一场场重大的灾难向我们袭来,然而,我们不断抗争,辛亥革命,抗日战争,解放战争……直到1949年10月1日毛泽东主席在天安门广场向全世界宣布:"中华人民从此站起来了!"看到这一幕幕,我激动万分,我真想喊:"军人啊,你们是飞奔的豹,每一步都洋溢着生命的气息!军人啊,你们是飞翔的鹰,每一飞都追求蓬勃奋发的姿态。你们不愧是世界上最可爱的人啊!这就是中华民族的军魂啊!"
鼓人心
情感回顾,定格在20xx年7月15日——我参加军训的时刻。当时部队的教练认真地说:“立定、稍息、原地转向、齐步走、叠被子要叠成豆腐块等这些都是最基本的训练。”平时我是家里的“小公主”,经过了不到半天的训练,腰酸背痛不用说了,大腿更是连走路都隐隐作痛。被子被我叠成不规则图形,被单都不会整理。想到这些我的鼻子一酸,眼眶一湿,沮丧极了!后来我听到了一个亲切的声音:“小朋友,不要灰心,继续努力!”抬头一看,原来是军人哥哥呀!军人哥哥跟我讲起了他们当兵的故事,脚上跑烂的战靴,手上磨出的老茧,这是他们战斗的姿态。是啊,正是他们顶着烈日,冒着严寒,日复一日刻苦地磨练,才有我们今天幸福的生活。于是我擦干了眼泪,暗暗对自己说:“我要向你们学习!加油!”那时我的头抬得更高了,脚也抬得更直了,被子也叠得更整齐了!这就是军魂的力量啊!
军徽闪亮,是军人心中涌动的力量;军旗飘扬,是军人胸中不灭的精魂。军魂这两个字熔铸成一种精神,一种力量。军魂已经深深地根植于军人的心中,七十年的万水千山,七十年的千辛万苦,铸就现在的辉煌。军人的丰功伟绩,是民族的强大之魂!啊!我爱祖国!我恋祖国!我爱军魂!