葡萄的作文
这天我和妈妈等人在家做红酒。我们准备了80斤葡萄、三个大玻璃罐和一些材料——杀毒剂、果胶酶、白糖、酵母等。
开始制作了,我们各自分工。一个人负责用盐水洗葡萄,两个人负责把洗好的葡萄吹干——为的是葡萄酒在发酵的过程中不发霉。另外三个人负责把吹干的葡萄摘到盆里。接着大家一起把盆里的葡萄捏碎。捏之前要把手洗干净,而且不要用香皂一类的东西,防止串味。捏葡萄好好玩啊,葡萄像一个个小皮球,滑溜溜的,如果不小心,它们就会从你手中溜走。还要注意不能把葡萄汁给挤到外面了。
现在进入制作葡萄酒的关键程序了。首先要放杀毒剂,第二步放果胶酶,再放白糖——白糖要用葡萄汁化开后再放进去。然后再等六个小时后放酵母。
接下来再等一个多星期,就可以喝到我们自己做的红酒了。