葡萄的作文
我的故乡在天津,我爱故乡的玫瑰葡萄。
烈日炎炎,一棵棵葡萄树在烈日下产生光合作用。它们摇动着粗细合适的叶子。五月六日过后,葡萄树上挂满了数不清的葡萄。葡萄圆圆的,像两只发亮有神的大眼睛,闻起来有一股玫瑰味。玫瑰葡萄先是淡绿的,随后变成深绿,之后淡红色,最后变成深紫。你清清把皮剥开就可以看见绿绿的果肉,咬一口甜甜的汁水,但是光吃也是不行的,还要把里面的硬核吐出去才能吃另一个葡萄。有一次我吃到一粒深绿色的葡萄,刚把皮剥开咬了口果肉,喊:“哇,太酸了!”爸爸走过来了说道:你吃了一颗还没成熟的葡萄,当然很酸了。我嘀咕的说哦原来是这样啊。
我爱我的家乡,我爱我家乡的玫瑰葡萄。从此玫瑰葡萄是我最爱吃的一种水果。