愿望的作文
小时候,我在电视里看到蓝蓝的大海,就有一个愿望。想到海里和小鱼,螃蟹玩。我对妈妈说:“我也想去大海里,和小鱼一起玩”。妈妈说:“可你不会游泳呀”。我说: “我一定要学会游泳,到时候你和爸爸带我去海边玩。”我缠着妈妈给我报游泳培训班。妈妈答应我了,我上了游泳班,用十天时间学游泳。
第一天,教练教我们打水,我坐在岸边,脚尖绷直,练习打水,练了两天,我的腿好累、好疼呀。可为了实现我的愿望,我咬牙坚持着。第四天教练让我们穿上背浮在水面上漂,后来去掉背浮加上了手臂的动作,我一个人游了十几米。没几天我就学会了游泳。到了暑假,爸爸妈妈带我去了日照,我见到了真正的大海。海边的景色好美呀,金色的沙滩,点点渔船,海鸥唱着歌,好像在欢迎我的到来。我忍不住跳进了水里,和小鱼、螃蟹玩了个痛快,我终于实现了我的愿望。
通过这件事情,我明白了一个道理,只要我们努力,就有收获,就能实现自己的愿望。