愿望的作文
在葱郁的大森林里住着一群可爱的大象,它们过着快活的生活。但有一只叫爱玛的大象天天坐在大树下发呆,想象着自己变成小鸟的滋味。其他动物看到了都说:“别想了,爱玛,大象是不会长翅膀的!”
有一天,爱玛在美丽的森林里散步,忽然看到了一位伐木工,他正在吃力地看着一棵参天大树,好一会儿都没砍断。爱玛连忙走上前去,用它又长又粗的鼻子卷住大树,连根拔起。伐木工感激地说:“谢谢了,大象!”伐木工从口袋里掏出一张中间有绿色圆点的卡片说:“这是一张愿望卡,只要用手摁住圆点,说出愿望就能实现。”爱玛高兴地跑回了家!
那天晚上,爱玛按照伐木工的方法,它发现自己长出了美丽的翅膀,正在无边无际的天空中自由自在地飞翔!
它在梦里开心地笑了!