第一次学作文
在我的成长经历中,有许多第一次,如第一次骑两轮自行车、第一次领奖、第一次考级…,令我印象最深刻的是第一次学蛙泳。
去年暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我立刻答应,在游泳池里游泳该有多凉快啊!我随着教练来到了一片浅水池里,就是憋气的地方。我穿上游泳衣,戴上泳镜和泳帽下了水,我也没想就把头埋进水里,可不到一秒又把头抬了起来。啊!鼻子进水了,酸酸的,特别难受,教练过来安慰我:“不要放弃,制药深吸一口气,憋着气再把头埋在水里,越深越好,我相信你一定会成功的!”教练的话使我充满信心,按照教练的方法去憋气,效果果然很好,憋了三秒。教练亲切的说:“不错嘛,继续加油!”渐渐地我憋气的时间越来越长了,达到了六秒。我该进入第二个训练项目——拿浮板。
我又来到了一个泳池,比刚才深一些,水深起码有一米。我拿了一块浮板,但怎么都不敢下水。“真么轻的一块浮板能把整个人支撑起来吗?”我心里很怀疑。我想快点学会游泳,又怕浮板不能支撑我的身体,只好去找教练帮忙。教练告诉我这没什么可怕的,又给我演示了一遍,我学着教练的样子慢慢的也可以借助浮板浮在水面上游几下,不过没游到两三米就停下来了。“腿好酸啊!”我感觉全身一点儿力气都没有。教练又说:“你先休息一下,等一会再游,只要坚持一定会成功。”三米、五米、七米…,终于我可以游一个来回了!我终于可以进入最后一个训练项目——徒手游泳。
游泳之前,教练教我做一百个手脚配合再下水,看着深深的水池我又失去了信心想放弃,这可是最后一关了呀!放弃了多可惜啊!教练拉着我的一只手,带着我向前游去。可是只要一放手我就会下沉,我还是不会游泳。“别怕!如果你下沉,我一定会托起你的。”教练鼓励我,教练的话让我放松了许多,鼓起最后的勇气,我奋勇的向前游去。我终于学会了游泳,像小鱼儿一样在水中遨游。
通过这次的游泳经历让我明白了一件事,只要坚持不懈,什么事都可以做到。世上无难事,只怕有心人。