第一次学作文
当我看到别人骑自行车那威风凛凛的样子,我羡慕死了!心想:“如果我也会骑自行车就好了。”
一次,我把骑自行车的愿望告诉了爸爸,爸爸对我说:“好呀!”我可兴奋了,如果学会了,就可以和大人一样骑自行车了。
吃过早饭,我请爸爸带我到广场去骑自行车。开始,我让爸爸扶着车,我骑上去,但因为我个子矮,只能踩半圈。过了一会,爸爸离开了,我知道后,心里很害怕。我不小心从自行车上摔了下来。爸爸把我扶起来,语重心长地说:“世上无难事,只怕有心人。我相信总有一天你会学成的。”
过了一个星期后,我终于学会了。通过这次学自行车,让我明白了:只要努力,没有办不成的事。相信自己就一定能行!