当我怀着那激动又带着几分期待的心情来到华南植物园的那一刻,便被那美丽的景色迷住了神。
集合的地方在一个漂亮的荷塘旁,荷塘中那几只碧绿的荷叶随风舞动着身躯,荷叶上还留下了几滴清晨的露珠,那一颗颗晶莹剔透的露珠如同一颗颗上好的宝石十分可爱。那处美丽的景色不由得迎来一只又一只精灵般的蝴蝶、蜻蜓。
解散后,我们小组便开始了“拍摄之旅”,有人拿着“单反”如同五星级摄影师一般拍摄下一个又一个精致的景象;有人拿手机抓拍出一朵朵可爱的小花;还有的人仔细的对焦拍下最好的一幕。
在园内转了片刻,我们便选好了“根据地”。那是一个木头制成的凉亭,翠绿的爬山虎和藤蔓爬满了柱子,从外看去如同一个精致美丽的秘密花园,颇有几分诗意。
华南植物园真的颇有几分魅力,它让这最后一次的春游画上了圆满的句号。