传统节日的作文400字
今天是清明节,是中国传统的扫墓节日。
中午,我和爸爸妈妈到市场上买了一束鲜花后,就上了秀山,在蒙蒙细雨中,我们走过弯弯的台阶,来到了烈士墓,首先,映入眼帘的墓碑上,刻着醒目的大字——张盾烈士墓,通过碑刻上的文字,我知道了张盾叔叔原名叫张儒珍,19xx年出生于河北省束鹿县周家营村,19xx年,张盾叔叔参加了革命,同年加入中国共产党。19xx年底,张盾在通海县杨广区指导征粮工作时,惨遭土匪杀害,牺牲时年仅xx岁。是我们通海县解放后的首任县委书记。
我们一家人静静地站立在张盾叔叔的墓前,献上鲜花,深深地三鞠躬;默哀三分钟,一同来扫墓的还有许多爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,他们都手捧着鲜花,向烈士鞠躬,致哀,渐渐地烈士墓前的鲜花堆得像座小山似的。
在下山的路上,我心里在想,无数革命前辈为了我们今天的幸福生活,不惜牺牲了自己的生命,所以,我们的幸福生活是来之不易的。我们一定要继承革命先烈们的光荣传统,好好学习,不断掌握先进的科学知识,长大了做一个对国家,对人民有用的人。把我们伟大的祖国建设成更加强大的现代化国家,只有这样,才不辜负先烈们的期望。最后,我写了一首诗来表达我对先烈们的思念之情:清明时节雨纷纷,扶老携幼去上坟。阴阳两隔诉相思,望断白云望断魂。